大同列全額交割首日 終場大漲以20.1元作收

▲大同公司經營團隊。(圖/記者陳心怡攝)

▲大同公司董事長林郭文艷(圖左)。(圖/記者陳心怡攝)

記者林淑慧/台北報導

被證交所宣佈股票打入全額交割的大同,今(2)日為全額交割首日,觀察大同股價一早就陷入多空交戰,午盤則有大力買盤支撐,助大同股價翻紅大漲,最後收在20.1元,單日漲幅達6.34%,走勢備受市場關注

台北股市今(2)日在新台幣升值及買盤積極推升下,指數震盪盤堅,盤中衝過前波高點11771點,終場站上11800點關卡,創下今年2月20日以來新高,為近四個半月以來新高點。

請繼續往下閱讀...

大同公司30日召開股東會剔除部分股東表決權,台灣證券交易所昨(1)日指出,大同對此說明是基於陸資問題,但依法相關股權是否違法或涉及陸資疑義,應由權責單位解釋或查明認定,因此大同自行判定已影響股東權益,必須實施全額交割提醒投資風險。

台灣證券交易所表示,大同自行判定有違程序,前晚記者會又說不清認定基礎,所以被打入全額交割。對於投資人關切何時能恢復正常交易?將以公司改善做為基準,直到變更交易理由去除才能恢復;因此若公司不作為,可無限期處以全額交割。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面