黃金上看1920美元歷史高點! 渣打:強勢美元時代終結,當心3大變數

▲▼渣打銀行財富管理總處負責人陳太齡。(圖/記者紀佳妘攝)

▲渣打銀行財富管理總處負責人陳太齡。(圖/記者紀佳妘攝)

記者紀佳妘/台北報導

渣打銀行今(2)日發布「2020年下半年全球投資市場展望」,預期有新冠肺炎疫情反覆令復甦前景蒙塵、中美關係緊張危機四伏、美國11月大選不確定性共3大變數,因此預估美元指數未來12個月可能下跌至少5%,相對看好黃金後市表現,有望挑戰2011年歷史高價每盎司1,920美元。

渣打銀行表示,隨著與疫情共處的新經濟模式逐漸成形,基本面可望落底回穩,加上各國持續推出刺激救市措施,為全球資金動能充沛帶來支撐,預估經濟將呈現「勾勾型」復甦。

請繼續往下閱讀...

渣打銀行財富管理處負責人陳太齡表示,下半年投資展望有3大關鍵因素,首先是疫情打亂各國經濟重啟節奏,加上疫苗開發時程仍存有不確定性,全球經濟復甦之路較為崎嶇;其次為疫情重創經濟,今年初簽訂的中美第一階段貿易協議恐生變,兩國關係越趨緊張;最後是美國11月總統大選的不確定性。

觀察外匯市場表現,陳太齡預期,美元將轉趨弱勢,未來12個月美元指數可能下跌5至7%,主要是有3大因素,包括美國經濟基本面優勢不再、美元利差優勢消退、各國央行同步採行空前的寬鬆貨幣政策救市,風險性資產回穩,削減美元避險的需求,相對看好歐元、英鎊、澳幣後續走勢,至於人民幣短期內則可能落在6.9至7.2區間格局。

針對投資人關注的黃金布局方向,渣打銀行看好後市表現,金價維持上升趨勢,預估未來6至12個月金價上漲至每盎司1,850美元以上,且不排除挑戰2011年歷史高價每盎司1,920美元的可能性;另隨著原油供需趨於平衡,有機會回升至每桶47美元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面