墨西哥戒毒所「歹徒瘋狂掃射」釀24死7傷 逼趴地朝眾人開槍

▲▼墨西哥戒毒所遇襲。(圖/達志影像/美聯社)

▲墨西哥戒毒所遇襲。(圖/達志影像/美聯社)

文/中央社墨西哥瓜納華托州1日綜合外電報導

墨西哥地方當局表示,持槍歹徒今天攻擊中部一處戒毒所,造成至少24人死亡與7人受傷。

法新社報導,根據初步資訊,伊拉壩托市( Irapuato)公共安全官員柯特斯(Pedro Cortes)說, 攻擊者「闖入戒毒所,強制(受害者)趴在地上並朝他們開槍」。 他又說:「我們接獲消息稱,(持有武器)的歹徒是搭乘紅色車輛抵達,目前沒有進一步資訊。我們掌握到的初步資訊是有24人死亡與7人受傷。」

柯特斯說,有關當局仍在追尋車輛下落。路透社報導,這是伊拉壩托市過去一個月來第2次類似攻擊。 這是墨西哥總統羅培茲歐布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador)19個月前上任並承諾將降低創新高的暴力衝突以來,境內最嚴重的大屠殺事件之一。

6月6月,持槍歹徒朝伊拉壩托市一處戒毒所開槍, 擊斃10名男子。目前還不清楚是否為同一間戒毒所兩度遇襲。(譯者:張曉雯/核稿:盧映孜)

►二手票券豐富你的生活~

►上班太累嗎?快來這裡「鬆」一下

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌法鬥吃飯興奮到「飛起來」 網友笑:這是在練超能力嗎?

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面