台指期大漲151點 分析師:多方掌控主導權、震盪緩漲機率大

▲▼台指期7月2日走勢。(圖/取自期交所)

▲台指期7月2日走勢。(圖/取自期交所)

記者余弦妙/台北報導

台指期今(2)日開盤上漲41點,來到11585點,早盤雖一度小幅拉回到靠近平盤附近,隨後多方持續進攻,跌勢收斂後緩步上漲,尾盤甚至一度攻破11700關卡,終場以11695點作收,上漲151點,與現貨相較,逆價差110.14點。

展望後市,統一期貨投顧部經理廖恩平分析,近日全球股市都有一度出現往下回測的情況,但在回測的過程中還是發現到整體資金的浪潮還是相對大,因此撐住了下檔,即便這兩天出現了利空消息,包含香港國安法、中美關係緊張,但台指期仍舊是出現震盪緩步上揚的走勢。

請繼續往下閱讀...

廖恩平說,台股在昨天1日的時候,已經把6月29日的空方缺口回補完成,意味著前幾日的回檔也僅是比較淺的回檔,並在月線前就止住了腳步,今天往上拉後也過了前高出現一個中紅,因此可以判斷目前是由多方來掌控盤勢。

廖恩平強調,6月29日的空方缺口已經回補,且6月11日的中長黑也已完全被吞噬超越,接下來有很大的機會沿著月線震盪走高,建議投資人若有拉回到接近月線附近,就會是一個進場多方的時間點,除非出現一個帶量中紅慣破月線,才有可能讓這次的多頭攻勢出現休息。

►過期票券別浪費!點這邊...幫你搶救變身

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吳克群找比爾賈拍MV「當天徐佳瑩生日」 「愛撫女模」陳語安走心...哭喊:完蛋了!

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面