快訊/大雷雨彈開炸11縣市!彰化「驚人雨瀑」照曝 網驚:有夠突如其來

記者賴文萱/台北報導

受到對流雲系發展旺盛影響,今(2)日中午起,南投以北、宜蘭地區、恆春半島及各地山區有局部大雨發生的機率,氣象局也發布大雨特報。氣象局長鄭明典就在FB分享出來自彰化網友投稿的彰中驚人雨瀑照,提醒民眾今天午後對流又來了!

▲▼彰中雨瀑,Chin Yuan Hung來自彰中的分享!。(圖/網友授權提供)

▲對流雲系發展旺盛,今天彰中再現驚人雨瀑。(圖/網友Chin Yuan Hung授權提供)

請繼續往下閱讀...

▲▼大雷雨即時訊息。(圖/中央氣象局)

▲氣象局北、中各發布一個大雷雨即時訊息,11縣市慎防雷雨彈。(圖/中央氣象局)

氣象局持續發布大雨特報,也針對「台中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義縣」發布大雷雨即時訊息,持續時間至15時30分止;「基隆市、台北市、新北市、桃園市、新竹縣、苗栗縣」發布大雷雨即時訊息,持續時間至15時30分止。

鄭明典今也在臉書分享來自彰化網友分享的驚人雨瀑照片,底下也引來各地網友回報所在地的下雨情況,有網友就拍下大雨中的路況,驚呼「有夠突如其來」,另外,也有網友說「我家正在在雨瀑之中」,也有網友分享黑壓壓的雲層照片,引來鄭明典稱讚「很有氣勢!」。

▲▼瑪莉亞颱風,路人,行人,傘吹飛,大雨,颱風天。(圖/記者季相儒攝)

▲氣象局發布大雨特報。(圖/ETtoday新聞雲資料照)

豪雨特報範圍
台中市、南投縣

大雨特報範圍
基隆市、台北市、新北市、桃園市、新竹市、新竹縣、苗栗縣、雲林縣、嘉義縣、台南市、高雄市、屏東縣、宜蘭縣、花蓮縣、台東縣

▲▼豪雨特報。(圖/中央氣象局)

▲氣象局針對北北基等17縣市發布大雨特報。(圖/中央氣象局)

氣象局表示,今天西南風持續帶來偏多的水氣,中南部不定時有局部短暫陣雨或雷雨,其中清晨、夜晚的降雨傾向於西南沿海一帶;而在太平洋高壓偏弱的情況下,各地出現午後雷陣雨的機率偏高,並有大雨的發生的機率,尤其是北部地區及各地山區更要提防局部短時豪雨及大雷雨。

▲▼大雨特報。(圖/中央氣象局)

▲午後北部地區及各地山區要提防局部短時豪雨及大雷雨。(圖/中央氣象局)

氣溫方面,未下雨時仍悶熱,各地高溫約在33至35度,特別是台北盆地、中部近山區平地和河谷及花蓮縱谷有局部36度以上高溫發生的機率。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

►過期的票券只能丟掉嗎?快來兌換東森幣復活你的錢

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印尼恐怖「血蘭花」吞人! 村民剖開5M巨蟒驚現失蹤農夫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面