史無前例超長寬鬆政策! 滙豐銀:美元大幅修正的風險有限

▲▼ 美元,美金,新台幣,台幣,匯市。(圖/路透社)

▲投資人關注美元布局方向,外銀將投資觀點轉為「中性」,美元大幅修正的風險有限。(示意圖/路透社)

記者紀佳妘/台北報導

滙豐銀行今(2)日舉行「2020下半年投資展望」線上會議,亞洲區首席市場策略師范卓雲指出,全球今年經濟成長率預估為-4.8%,到了明(2021)年可望恢復到5.1%,至於美元布局方向,受惠於史無前例的超長寬鬆政策,預期明年經濟將穩步復甦,美元大幅修正的風險有限,將投資觀點轉為「中性」。

滙豐銀行亞洲區首席市場策略師范卓雲表示,新冠肺炎疫情衝擊全球經濟表現,時序進入第3季,全球經濟也步入分段重啟階段,預估將呈現「U型」復甦,意味著經濟復甦步伐較為緩慢,而不同經濟體重啟經濟速度也因防疫措施而有所不同,差異化將逐漸浮現出來。

[廣告]請繼續往下閱讀...

滙豐銀行預估,今年全球經濟成長率為-4.8%,相信在下半年重啟經濟、寬鬆貨幣政策、財稅政策支撐下,明年經濟成長預估值可望達到5.1%,其中大陸今年經濟成長率僅1.7%,到了明年預期有7.5%的快速成長。

范卓雲也提及,目前對美元觀點從原先的「轉強」調整為「中性」,主要是受到疫情影響,第2季全球經濟大幅衰退,避險資金流向安全資產,也就是美元,時序進入下半年,由於美元相對其他貨幣利差縮減,加上美國進行量化寬鬆政策,認為美元轉強空間有限,因此近期市場出現不少看淡美元的觀點。

不過,范卓雲認為,美國經濟受惠於史無前例的超常規寬鬆政策支持,明年美國經濟仍會穩健復甦,因此美元大幅修正的風險有限,加上全球經濟前景尚未明朗化,美元作為安全資產,美債仍是高質量的長期投資標的,很多長線策略投資人以持有美債為首選,同時也降低了美元大幅修正的風險。

針對金價部分,滙豐銀行預估,黃金價格到今年底可望進一步走強,金價上看每盎司1,875美元,認為這是有效分散風險的投資標的,特別是在低利率的環境下,相對看好黃金表現。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面