快訊/台股站上11800點大關 創四個半月以來新高點

▲台股。(圖/記者湯興漢攝)

台股今天站回11800點大關。圖為台股資料照。(圖/記者湯興漢攝)           

記者林淑慧/台北報導

台北股市今(2)日在新台幣升值及買盤積極推升下,指數震盪盤堅,盤中衝過前波高點11771點,終場站上11800點關卡,創下今年2月20日以來新高,為近四個半月以來新高點。

加權指數終場收盤為11805.14點,上漲101.72點,漲幅0.87%,成交金額新台幣1881.75億元。

請繼續往下閱讀...

晶圓代工龍頭台積電以322元作收,上漲1.42%;蘋果光學鏡頭供應商大立光最高攻抵4310元,終場以4245元作收,上漲1.07%;鴻海則小漲0.1元,收在86元。

另外,被證交所宣佈股票打入全額交割的大同,今天為全額交割首日,觀察大同股價一早就陷入多空交戰,午盤則有大力買盤支撐,助大同股價翻紅大漲,最後收在20.1元,單日漲幅達6.34%,走勢備受市場關注。

►過期票券別浪費!簡單3步驟 教你搶救妙招

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面