1200萬份紙本三倍券不夠發? 行政院:觀察後再考量加印

▲▼行政院院會後記者會,丁怡銘發言人主持,國發會游建華副主委、經濟部林全能次長出席。(圖/行政院提供)

▲行政院院會後記者會,由發言人丁怡銘主持。(圖/行政院提供)

記者陶本和/台北報導

振興三倍券預購作業上路,首日就吸引大量人潮,截至1日晚間9時,預定人數達192萬,依照推算,中央印製的1200萬份可能不夠領。對此,行政院發言人丁怡銘2日表示,還有一週可以數位綁定,要再觀察一下,再考量紙本券要不要加印。

振興三倍券預購上路,廣大民眾響應,1日上路就塞爆官網,相關系統不通,超商陷入當機,不過幾分鐘之後,各種狀況陸續排除。截至開放預購首日晚上9時,統計有192萬人申請,其中有6成左右,約114萬人選擇紙本預定。

媒體質疑,首日紙本預定占比達6成,而數位綁定僅不到4成,這與政府預估紙本、數位佔比各半的理想有差距,甚至推估,可能會導致中央印製1200萬份紙本券不夠使用。

對此,丁怡銘2日於政院院會後記者會上表示,昨天晚上9點,已經有192萬人買到,其中有4成以數位方式領券,而紙本部分有限制7天之內預定,超商事務機在領的時候已經很方便,「我們樂觀其成,到超商可以降低郵局壓力,有做到三倍券好領的部分。」他強調,還有一週的時間,可以數位綁定,接下來還要觀察一下,再考量紙本券要不要加印。

根據行政院統計,截至2日上午11時,已完成共計216萬7879件;比例上,紙本預定佔64.29%,網頁預定有18萬8262件、KIOSK有120萬5407件。至於數位綁定方面,占比約35.71%,信用卡有54萬7106件、電子票證有5萬5765件、行動支付有17萬1330件。

其他人也看了這些...

實測/超商預購實體三倍券開跑!「只要45秒」連繳費輕鬆搞定
尷尬了!蔡英文一早發文推三倍券 超商機台秒當機
影/超商預購三倍券⋯70歲嬤帶5張健保卡「花8分鐘」崩潰:太不方便!

更多熱門新聞...

3000元三倍券預購來了!四大超商首波開放只有七天「攻略一次看!」
影/健保卡一定要帶!4大超商「三倍券預購」教學文先看 20秒輕鬆搞定
國民黨酸「民眾要當聰明領券人」:早就建議蔡英文參考南韓作法

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他買鹹酥雞一抬頭盯菜單… 視線全歪「貢丸好飽滿」嗨傻

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面