防疫期間「最吸金」 App排行出爐! 冠軍竟是交友軟體「Tinder」

▲Tinder,交友軟體,交友App。(圖/達志影像)

▲交友軟體「Tinder」成為2020上半年最賺錢的App。(圖/達志影像)

記者謝仁傑/綜合報導

2020上半年全球受新冠肺炎疫情影響,因應政府和公司措施,人們的生活大幅改變,許多數位工具和App也趁勢崛起,根據App研調機構《Sensor Tower》的最新報告顯示,上半年最夯和獲利最多的App排行出爐,冠軍分別是「TikTok」和「Tinder」。

上半年剛過,截至6月30日為止,《Sensor Tower》的初步估算顯示,全球消費者在App Store和Google Play雙平台上的支出總計為501億美元(約新台幣1.477兆元),較該機構去年預估的用戶總支出還增加了23.4%。今年App市場會有如此顯著地成長,反映了疫情對全球生態系統造成的影響。

▲2020上半年App排行。(圖/《Sensor Tower》)

▲2020上半年非遊戲類App「最吸金」排行。(圖/《Sensor Tower》)

在上半年,「最吸金」的非遊戲類App冠軍是交友軟體「Tinder」,Tinder在雙平台中賺進4.33億美元收入,可想而知,這跟人們封鎖在家中無法外出有關;而排行第二則是「YouTube」獲得4.31億美元的收入,第三則是「TikTok」(抖音)獲得4.21億美元的收入。

▲2020上半年App排行。(圖/《Sensor Tower》)

▲2020上半年非遊戲類App「最夯」排行。(圖/《Sensor Tower》)

「TikTok」在今年崛起,創下了有史以來最好的一季,上半年就達到6.26億次,目前在雙平台的全球下載量累計已超過20億次,居非遊戲類App之首。TikTok目前已成為全球下載次數最多的社交軟體,雖然還未上市,外界評估其市值達750億美元(約新台幣2.2兆元)。

人們居家防疫同時大幅增加了對通訊軟體的需求,社群和視訊軟體紛紛竄起,WhatsApp和Zoom分別排名第二和第三,而FB和IG則分別排在第四和第五。

▲2020上半年App排行。(圖/《Sensor Tower》)

▲2020上半年遊戲類App「最吸金」排行。(圖/《Sensor Tower》)

▲2020上半年App排行。(圖/《Sensor Tower》)

▲2020上半年遊戲類App「最夯」排行。(圖/《Sensor Tower》)

在遊戲類App方面,騰訊的吃雞槍戰遊戲「PUBG Mobile」取代了最會賺的「王者榮耀」,奪得最吸金和下載最夯排行榜的雙料冠軍,而Garena的「Free Fire」則排進下載次數第二名的寶座。

2020年上半年,人們對移動式手遊的興趣激增,手遊支出較去年同期成長了21.2%,為全球雙平台上帶來366億美元的收入。

# 對面的女孩看過來~~

過期票券轉黃金! 看這裡!快別急著丟掉><

直接用IG「開房間」!支援臉書開啟多P視訊聊天室 最多容納50人
社交軟體疫情期間帶你「滑」出國 Tinder公布台會員4月最愛造訪城市
YouTube TV價格漲不停! 7月起再度調漲30%至每月64.99美元

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲電眼妹「性愛毒趴」裸斃!敢喝敢玩圈內超有名

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面