月收平均1.9萬!年所得村里排行「最後一名在桃園」驚呆 倒數10名曝光了

網搜小組/鄺郁庭報導

上個月財政部公布107年度綜合所得申報資料,讓許多人跌破眼鏡的「全台首富里」竟然在新竹,馬上引發一陣話題!結果就有網友在PTT的Gossiping板上爆卦,貼出「107年度綜合所得 村里排名」,最低前30的村里排名也引起熱論。其中,綜合所得倒數第一就落在桃園市,讓網友再度跌破眼鏡。

▲▼報稅,倒數一日,人潮,民眾。(圖/記者吳靜君攝)

▲財政部上個月公布107年度綜合所得申報資料。(圖/記者吳靜君攝)

請繼續往下閱讀...

網友根據「107年度綜合所得稅申報初步核定統計專冊」的資料,貼文表示,他看到有人做鄉鎮市區的排名,就順手做了一個村里排名,「照中位數排名,取到綜合所得中位數大於100萬元的村里。」最後結果共66名,其中台北市佔了24名、新竹縣13名、新竹市12名、桃園市4名、新北市4名、台南市3名、高雄市3名、花蓮縣1名、台中市1名、嘉義縣1名。

▲港版國安法通過,鄭文燦將協助港人移居桃園。(圖/資料照)

▲107年度綜合所得村里排名,最後一名落在桃園市。(圖/資料照)

接著他附上最低前30的村里排名,而「107年度綜合所得 村里排名」的倒數10名如下(以下中位數單位為千元):

10.花蓮縣 壽豐鄉 米棧村 (納稅單位:41)(中位數:406)
9.台東縣 東河鄉 尚德村(納稅單位:38)(中位數:405)
8.南投縣 埔里鎮 福興里(納稅單位:196)(中位數:402)
7.新北市 瑞芳區 碩仁里(納稅單位:34)(中位數:402)
6.新北市 金山區 兩湖里(納稅單位:96)(中位數:396)
5.嘉義縣 東石鄉 港口村(納稅單位:35)(中位數:389)
4.澎湖縣 湖西鄉 白坑村(納稅單位:48)(中位數:378)
3.高雄市 甲仙區 寶隆里(納稅單位:83)(中位數:372)
2.高雄市 左營區 自立里(納稅單位:2)(中位數:265)
1.桃園市 桃園區 永和里(納稅單位:1)(中位數:227)

倒數排名一出,網友紛紛留言熱論,「左營自立里是眷村改建,沒人了吧」、「桃園永和里只有一個人繳稅嗎」、「不錯耶!全台最窮最低的里一年也有賺到平均20幾萬」,不過也有人發現,「剛剛到桃園市戶政事務所官網查,怎麼查都查不到桃園區永和里的任何資料?超怪的」、「桃園區永和里是在71年與中北里合併變成中和里,是戶政資料轉編遺漏掉嗎?」

經記者查證結果,桃園區永和里與中北里已於71年4月合併為中和里,而107年度綜合所得稅結算申報永和里的這位納稅人,正確戶籍為永安里,該年度永安里納稅單位1445(戶),年所得平均為87.6萬元,平均月收入7.3萬元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面