大同經營權爆改選爭議 經濟部今正式發文要求補件股東會紀錄

▲經濟部表示,大同改選董事未附股東會的會議記錄,已發文要求大同公司補件。(圖/記者湯興漢攝)

▲經濟部表示,大同改選董事未附股東會的會議記錄,已發文要求大同公司補件。(圖/記者湯興漢攝)

記者林淑慧/台北報導

大同公司30日召開股東會,公司派、市場派爆發經營權之爭,市場派認為投票權遭到剝奪,影響股東權益。經濟部今(2)日正式發文要求大同補件改選董事未附股東會的會議記錄,並限期文到之後5日內需回覆,外界預期經營權之爭短期內仍難落幕。

大同30日召開股東常會,進行三年一次的董事改選,由於攸關經營權保衛戰,市場矚目。會中改選六席董事、三席獨立董事,大同公司派提出足額的九席候選人;市場派則超額提出十席董事、三席獨董候選人角逐,13人角逐九席董監,最終由公司派勝出,宣布取得6席一般董事及3席獨立董事。

[廣告]請繼續往下閱讀...

由於大同股東會有高達53%表決權被剔除,等於出席率不到五成,未足股東會開會門檻,任意剔除表決權及開會門檻等,爆發改選爭議,大同公司於股東會結束後當日向經濟部申請董事變更登記,商業司以欠缺股東會改選會議紀錄為由,要求大同公司補件。

官員指出,大同為上市公司,運作要符合證交法,主管機關為金管會,後續在董監登記時才屬經濟部管轄,依法在股東會結束後15日內要送件進行董監登記。至於會否允許大同公司派董事變更登記,經濟部官員並未鬆口,僅表示須待公司方補件之後了解改選過程再審議。           

依據大同公司派公佈董事當選名單,包括大同現任董事長林郭文艷、大同財務副總經理彭文傑、大同大學法人代表張益華、董事蘇鵬飛、蔡勝文,獨立董事則有謝穎昇、羅清泉及劉宗德。

►過期票券別浪費!簡單3步驟 教你搶救妙招

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

伴娘車頭燈太亮!深V細肩帶溢出渾圓胸 誠實婚攝直對焦…新人淪配角

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面