iPhone 12系列是否支援120Hz高規螢幕? 兩派專家吵翻天

▲iPhone 12渲染圖。(圖/翻攝自phonearena)

▲iPhone 12是否會推出搭載120Hz顯示器的傳聞仍無法統一。(圖/翻攝自phonearena)

記者謝仁傑/綜合報導

國外爆料達人 @Ice Universe 先前表示,iPhone 12將會推出具備120Hz ProMotion顯示器的機型,不過分析師 Ross Young 則反對這一說法,他認為iPhone 12系列不會包含高規格的120Hz ProMotion顯示器。Young 之前曾表示,蘋果若要配備ProMotion顯示器,就必須採用低功耗的LTPO顯示技術,他認為要到2021年蘋果才會往這方面前進。

Young 在推特中指出,他透過任何消息人士都無法證實關於‌iPhone 12‌ Pro機型將具備120Hz顯示技術的傳言,只有消息指出在2021年的iPhone將採用120Hz技術。

雖然仍有一派人士認為蘋果這次將會推出120Hz的顯示技術,除了最先提出蘋果將在2020年推出至少一款iPhone能在60Hz/120Hz之間做切換的 @Ice Universe,知名爆料人士 @Max Weinbach 和 @Jon Prosser 也是這樣認為。

不過分析師 Young 表示,只有同時採用低功耗LTPO顯示技術,才能為更高的螢幕更新率節省電池壽命,沒有這項技術的情況下,添加ProMotion顯示器會讓iPhone相當耗電。

然而,值得注意的是,配備ProMotion顯示器的iPad Pro並沒有採用LTPO技術。iPad Pro上的ProMotion能夠藉由內部動態調整顯示器,執行更流暢的顯示技術,幀速率會根據螢幕上的內容而變化,以節省電池壽命。

目前有關iPhone 12是否搭載ProMotion顯示器的傳聞仍無法統一,傳言蘋果將會順利在9月推出新機(也有傳聞會延至11月),屆時兩派人士的預測就可以來對對答案,當然各界還是期待蘋果能夠儘早推出先進的顯示技術。

# 對面的女孩看過來~~

過期票券轉黃金! 看這裡!快別急著丟掉><

影/三款iPhone 12影片再度曝光!最快9月推出 卻爆出壞消息
iPhone 12可望搭載高規格螢幕!「120Hz ProMotion」只有這兩款有
iPhone 12現身海外電信商官網! 首次在蘋果公布前「偷跑」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面