全球最大宗!義警查獲「價值330億、8400萬顆」安非他命 全是ISIS製造

▲▼義大利警方查獲10頓安非他命,全是ISIS製造。(圖/路透)

▲義大利警方查獲14頓安非他命,全是ISIS製造。(圖/路透)

記者張方瑀/綜合報導

義大利警方1日查獲重達14公噸、共8400萬顆的安非他命,價值逾10億歐元(約台幣330億元),而且全部都是「伊斯蘭國」製造。警方表示,這批毒品無論是載重量還是價錢上,都是目前全球最大宗的安非他命走私案,這也顯示了疫情的封鎖措施,讓歐洲販毒集團鋌而走險,向恐怖組織走私大量毒品。

根據CNN報導,義大利金融警隊1日發出聲明指出,他們在西南部薩萊諾(Salerno)追蹤到3箱貨櫃,並從裡面查出重達14公噸、共8400萬顆的安非他命,價值逾10億歐元。

警方表示,這些毒品偽裝成工業用藥物,裝在紙製的圓柱型容器內,不論是數量還是價值,都是目前全球最大宗的安非他命走私案。

▲▼義大利警方查獲10頓安非他命,全是ISIS製造。(圖/路透)

▲▼8400萬顆的安非他命,價值逾10億歐元(約台幣330億元)。(圖/路透)

▲▼義大利警方查獲10頓安非他命,全是ISIS製造。(圖/路透)

那布勒斯金融警察局長納波里塔諾(Domenico Napolitano)表示,這些藥片上刻有「Captagon」又被稱作「聖戰藥丸」(Jihad Drug),證明這些藥物全是極端組織「伊斯蘭國」(ISIS)在敘利亞製造的。

納波里塔諾指出,伊斯蘭國多半透過毒品製造與走私來為恐怖行動籌募資金,也曾傳出該組織會在執行任務前,讓聖戰士先吸食毒品,讓情緒與行動達到高峰;近年敘利亞已經成為全球最大的安非他命生產國。

警方表示,這批走私毒品應該是由數個犯罪集團在歐洲進行分銷,因為沒有任何組織能夠單獨處理數量如此龐大的毒品。由於新冠肺炎疫情讓歐洲實施封鎖限制,不論是銷售或是製造全部停擺,所以犯罪集團只能鋌而走險,向敘利亞走私這麼大量的安非他命。

►二手票券豐富你的生活~

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面