救示威者「利器狂刺港警」血灑街頭 港男深夜「衝機場逃英國」被捕!

▲香港警察被示威者攻擊,左肩受傷流血。(圖/香港警察臉書)

▲香港警察被示威者攻擊,左肩受傷流血。(圖/香港警察臉書)

記者劉亭/綜合報導

港版國安法通過後,香港示威者1日下午開始於銅鑼灣、灣仔等地遊行,港警也迅速展開拘捕行動,爆發零星衝突,其中一名港警被示威者以利器插傷,當場爆血。該名出手男子1日深夜趕赴機場,但2日凌晨被港警帶走。

香港警方1日下午4時許在銅鑼灣高士威道近興發街進行拘捕行動,一名警員制服一名疑犯時,遭到強烈掙扎和反抗。附近多名示威者見狀,不但出拳毆打該名港警,更以利器及雨傘插向他,並投擲磚頭等硬物。

▲香港警察被示威者攻擊,左肩受傷流血。(圖/香港警察臉書)

之後示威者成功拉走被制伏在地的疑犯,一群人成功逃脫。而受傷港警左肩膀受傷流血,衣服褲子都被血跡沾滿,之後在同袍協助下進行急救治理。港警嚴厲譴責暴徒嚴重傷害他人身體的行為,會全力展開調查,追捕施襲者,絕不手軟。

該名涉嫌以利器插傷港警的男子1日被親友舉報,於當日深夜趕到機場,想要潛逃至英國,但警方接報後及時趕至現場,將他拘捕帶回警署調查。

截至晚間10時,港警已拘捕約370人,其中6男4女涉嫌違反港版國安法,其餘被捕人分別涉嫌《非法集結》、《公眾地方行為不檢》、《瘋狂駕駛》和《管有攻擊性武器》等。

►戴口罩更要保養

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

怕怕!小寶寶洗澡表情逐漸母湯 淚眼求馬麻:快把人家抱起來啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面