友達光電董事長彭双浪 獲頒「SID David Sarnoff產業傑出貢獻獎」

▲友達光電董事長彭双浪。(圖/友達提供)

▲友達光電董事長彭双浪。(圖/友達提供)

記者姚惠茹/台北報導
 
友達(2409)董事長暨執行長彭双浪獲頒SID國際資訊顯示學會(Society for Information Display,SID)「David Sarnoff產業傑出貢獻獎」殊榮,長期推動先進顯示技術發展,對於產業領域貢獻卓著,榮獲業界最具聲望的專業獎項肯定。
 
「David Sarnoff產業傑出貢獻獎」是由SID國際資訊顯示學會主辦,該組織為全球最大的顯示器領域專業學會,獎項旨在表彰對產業具卓越貢獻且備受各界推崇的領導人物,而友達董事長彭双浪帶領公司團隊,長期投入顯示技術耕耘及商品化發展,同時不忘積極推動企業社會責任、促進產業鏈合作,並落實綠色智慧生產製造,自業界領袖中脫穎而出,獲此至高殊榮。
 
SID會士暨工研院特聘專家程章林博士表示,彭双浪投身產業多年,是眾多顯示技術突破及價值轉型的關鍵推手,促進產業鏈整合、深化產業優勢也不遺餘力,為台灣光電產業奠定厚實的競爭力。

彭双浪累積逾三十年的產業經驗,長達三分之一的外派生涯造就深厚的國際閱歷,以及於大陸蘇州創建友達首座海外製造基地。2015年升任友達董事長暨執行長,積極推展價值轉型策略,加速技術創新、智慧製造,實踐產品高值化與差異化,讓友達高端產品應用市佔率躋身全球領導者之列。此外,推動智慧顯示應用的價值鏈延伸、結合AIoT新技術掌握各垂直場域的數位轉型商機,加速場域生態系佈建與產業夥伴共創價值。

▲友達光電董事長彭双浪。(圖/友達提供)

請繼續往下閱讀...

▲友達光電董事長彭双浪(右三)號召友達高階主管成立「WOW SAX薩克斯風樂團」。(圖/友達提供)
 
彭双浪兼具人文涵養和管理長才,結合企業社會責任與經營策略,長期為綠色永續、科技與文化遺產融合共存等課題關懷付出,友達將企業核心競爭力與聯合國永續發展目標SDGs對接,勾勒出EPS環境、人文與社會三大構面,企業永續作為備受國際肯定,包括連續十年名列道瓊世界永續性指數,以及連續三年名列彭博性別平等指數。
 
引領企業穩健發展之際,彭双浪推動跨產業協會成立臺灣顯示器產業聯合總會,並擔任首屆理事長,身為現任台北市電腦公會理事長,彭双浪對於強化台灣科技業國際能見度不遺餘力,並談到「過去這些年來,透過大家共同的努力,台灣已打造堅實的製造基礎,成為發展先進技術的沃土。面對市場劇變,現在是我們團結一心的時刻,台灣科技業者須加速跨領域的價值鏈整合,透過產業生態圈的建立放眼海內外市場,鞏固全球產業地位。」
 
彭双浪為英國 Heriot-Watt University 企管碩士及台北科技大學名譽管理博士,也為台灣永續能源研究基金會「GCSA企業永續傑出人物獎」首屆得主,繁忙公務之餘,彭双浪仍對公益服務充滿熱忱,號召友達高階主管成立「WOW SAX薩克斯風樂團」,考取街頭藝人表演執照,率團於各地演出並將所得回饋偏鄉村落及弱勢團體。

►過期票券別浪費!簡單3步驟 教你換1.5倍東森幣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鹿港小鎮火鍋店氣爆竄大火!瓦斯工人60%灼傷命危 屋主兒跳樓獲救

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面