新台幣收盤升值4.8分 收在29.612元兌1美元

▲▼美金、日幣、台幣匯率利率相關配圖。(圖/記者湯興漢攝)

▲新台幣收盤收29.612元。(圖/記者湯興漢攝)

記者陳心怡/台北報導

台北外匯市場新台幣兌美元匯率今(1)日收盤收29.612元,升值4.8分,成交金額7.58億美元。

新台幣匯率今天開盤升值3分,以29.630元兌1美元開出,盤中最高價位29.451元,最低價則是29.630元兌1美元。

請繼續往下閱讀...

美股昨日收高,台北股匯受此激勵,新台幣開高走高,開盤後隨即連闖兩關,衝破29.5元關卡,早盤飆升逾2角,中午暫時收在29.47元暫收,升值1.9角,終場收29.612元,升值4.8分。

不過,中央銀行總裁楊金龍先前表示,一般來說,7、8月是台股股利發放季節,外資通常領了股利之後部分有匯出需求,預期屆時就會回到合理價位。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面