台指期漲76點 分析師:若想再往上挑戰、需靠權值股帶領

▲台指期7月1日走勢。(圖/取自期交所)

▲台指期7月1日走勢。(圖/取自期交所)

記者余弦妙/台北報導

台指期今(1)日開盤上漲12點,來到11482點,指數在開高後一路上攻,盤中甚至一度突破11600關卡,來到11623點,但接著賣壓湧現指數在尾盤拉回,終場以11546點作收,上漲76點,與現貨相較,逆價差157.42點。

群益期貨分析師容逸燊分析,今天正逢部分金融股除權息,不過在加權部分還是有漲,在早盤的部分主要由台積電及鴻海帶領上漲,不過鴻海在尾盤出現下壓,但台積電還是有撐住,因此未來幾天指數若還想要上攻的話就要看台積電這些權值股來帶動。

請繼續往下閱讀...

另外,容易燊指出,目前在選擇權的部分,在11500-11600點的未平倉量近乎萬口以上,因此,近期比較大的壓力區就落在這邊,而下檔的支撐則是落在11400點,短期間台指期應會在11400-11600間震盪整理。

不過,容易燊也提醒,3日美股休市,而近期投資人最需要注意的就是疫情的變化及美國是否會因港版國安法而制裁華為,或是其他相關電子產品,不然在美股休市前應不會太大變動。

►過期票券別浪費!點這邊...幫你搶救變身

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老爸不給買!印度小弟改爆單車 變出歐兜敗:閃啦~撞到不負責

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面