大同市場派赴證期局抗議陳情!提3大訴求 要蘇貞昌硬起來勿縱容公司派

記者陳心怡/台北報導

大同公司股東會昨(30)日落幕,但市場派及部分股東強烈不滿,包括資深媒體人蔡玉真在內,約30名大同股東,今(1)日前往金管會證期局舉牌抗議,並遞交陳情書,抗議大同公司錯誤引用法條,濫扣股東罪名,另外也提對主管機關提出3大訴求。

▲▼大同股東會公司派違法亂紀,造成大同股票被打入全額交割股,小股東損失慘重。市場派發言人蔡玉真率30位小股東到金管會證期局抗議遞交陳情書,並由證期局證券交易組郭玉芬組長收下陳情書。(圖/記者湯興漢攝)

▲市場派發言人蔡玉真率30位小股東到金管會證期局抗議遞交陳情書。(圖/記者湯興漢攝)

請繼續往下閱讀...

蔡玉真表示,大同公司濫扣企業併購法罪名,完全不理會集保公司和投資人保護中心數度異議並要求迅速改正,證期局雖也認定大同公司無權且逾法,但小股東要求主管機關硬起來保護股東,行政院長蘇貞昌也不能縱容大同公司。

小股東指出,經濟部不能准許大同公司辦理董事、獨董變更登記,因為昨天股東會的程序和決議都違法。證期局應限期要求大同公司立即改正,重選合法董事。另外,投保公司基於保護投資人立場,也應該依法召開股東臨時會,公平合法辦理大同董事改選。

至於大同公司自行主張以企業併購法剔除股東表決權,蔡玉真說,這完全無的放矢,企業併購法是指公司之間的併購,大同股東會是公司内部不同股東的權利主張,大同公司錯誤引用法條,濫扣股東罪名。

現場小股東對主管機關提出以下3大訴求:

1.股票打入全額交割股,不是在懲罰公司,而是變相懲罰股東。
2.既然認定大同公司無權剝奪股東權,就應該命令大同立即改正,重選合法董事。
3.主管機關如果包庇大同公司,小股東將向監院檢舉瀆職,埋鍋造飯抗爭到底。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面