台灣第一家!台泥勇奪ACES「年度最佳綠色公司」

▲台泥董事長張安平與和平澳花村民及在地導覽員合影。(圖/台泥提供)

▲台泥董事長張安平與和平澳花村民及在地導覽員合影。(圖/台泥提供)

記者陳心怡/台北報導

台泥(1101)向來致力在公司營運與環境永續之間取得平衡點,今日在2020亞洲卓越企業暨永續發展獎ACES中,台泥在17國、三百多家亞洲企業中,脫穎而出,榮獲年度最佳綠色公司(ASIA’S GREENEST COMPANY OF THE YEAR),同時這個獎項也是第一次由台灣企業獲得。

評審團認為台泥獲得TOP GREEN COMPANY OF THE YEAR 項目,是ESG全面績效展現;和平港電廠三合一循環園區及直立式豎井採礦技術,評審認為台泥在營運與環境永續之間,努力尋求平衡點,值得肯定,在評審的過程中,包括台泥透過開放運轉中之水泥廠--台泥DAKA-開放生態循環工廠的導覽與規畫,促進社會溝通,亦成為評審們關注焦點。從四月線上審查會後,經三階段評審,台泥在六大指標均獲得最佳分數。

請繼續往下閱讀...

此外,台泥於6月股東會上宣布主動針對花蓮和平廠金昌石礦,今日行政院環保署召開金昌石礦環現差報告專案小組初審會議。

在今天金昌石礦環現差審查會議上,到過和平廠現勘的張學文審查委員指出,台泥的豎井運輸,透過密閉的隧道輸送礦石,不需要使用卡車,是用心的,而且這是很久以前就設立的,可以讓其他礦場參考。他也提到,台泥在屏東支持的植物保種中心,也可以給其他礦場一個示範。但他也提醒台泥,像是在礦區上找到的野生白及、長葉繡球等原生植物,保種中心協力培育之後是否有植栽回到原礦山,要有更多的連結與說明。

會議上審查委員針對礦區的陸域、水域生態調查,植生綠化植栽面積、種類,礦區開採對於空氣汙染的影響,水質保護措施等提出許多看法。初審會議決議讓台泥針對委員提出的各項詢問與建議再補件。台泥和平廠魏家珮廠長也表示,針對委員們提出的各種寶貴意見,台泥將盡全力加強與落實。如同台泥張安平董事長日前曾表示,「我們有自信,台泥在花蓮和平的礦區作業是世界上最環保的礦區之一;如果我們主動進行環現差,各界能夠理性面對問題,增進社會中相互間的理解,並且體認到在現代社會中,工業是人類生活與文明深不可分的一部分,那麼台泥作為標竿企業,我們願意承擔。我們願意跟各種不同意見的團體協商向前行,讓產業、社會、工業相輔相成,而不再是衝突對立。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面