疫情衝擊沒錢花!旅客回流「業績卻沒有」 攤販嘆:消費力差很多

▲▼美濃民俗村。(圖/記者李宜秦攝)

▲高雄美濃民俗村。(圖/記者李宜秦攝)

記者李宜秦/高雄報導

新冠肺炎疫情和緩,端午連假出現大量國旅人潮,離島、偏鄉旅宿一房難求。然而位在高雄美濃民俗村的攤販表示,高雄為都市,不是民眾旅遊首選,且即使旅客回流,消費力仍有落差。另安心旅遊補助今(1)日起上路,民眾周先生、楊小姐表示,都已規劃好下兩趟行程。

美濃民俗村位於高雄,是一條小小的美食、文化街道,街道內賣有紙傘、清冰、花生糖等在地小吃。雖然今日補助上路,但由於適逢平日,民俗街旅客數仍寥寥無幾。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼美濃民俗村。(圖/記者李宜秦攝)

▲▼美濃民俗村。(圖/記者李宜秦攝)

▲▼美濃民俗村。(圖/記者李宜秦攝)

▲街道內旅客不多,賣有許多傳統民俗技藝與小吃。(圖/記者李宜秦攝)

經營美濃清冰店的林小姐表示,疫情衝擊下,旅客大減7成,雖端午節旅客有回流,但與往年端午連假相比,仍少了4成旅客。她表示,多數民眾出遊喜歡往海邊、山上、離島跑,很少人會特別來高雄等都市觀光,且美濃距離高鐵站又遠,若租車的民眾通常都會直衝墾丁,忽略美濃。

林小姐表示,美濃團客較少,多是以東南亞、新加坡、香港旅客為主,冬天另有白蘿蔔、番茄季,適合親子前來觀光與DIY,但沒有活動的其他季節,觀光景氣就差很多。

林小姐表示,受疫情衝擊,可明顯看出民眾消費能力變差,以往連假大家經過都會買買冰、喝飲料,這次的端午連假卻多只是走馬看花,逛逛就離開。對於安心旅遊補助計畫,她表示其實沒有非常期待,但有補助應該還是會有誘因,希望能吸引旅客。

▲▼美濃民俗村。(圖/記者李宜秦攝)

▲▼美濃民俗村。(圖/記者李宜秦攝)

▲美濃清冰店林小姐嘆,旅客消費力有明顯下降。(圖/記者李宜秦攝)

到美濃觀光的旅行團客楊小姐表示,這次出遊是從台南出發,行經南投、高雄共三天兩夜,不過是之前就計畫好的遊程,因此沒有使用補助。

對於補助上路,楊小姐表示很期待,也已規劃好下次與下下次的遊程,她說,下次計畫去南投,再下次打算去環島,且因為補助,環島4天每人只要4000元,相當划算。

楊小姐表示,雖然疫情衝擊不能出國,之前原本打算到歐洲旅遊,現在也都泡湯,但在國內旅遊也是不錯,「只要能出來走走都很好」。

另一名團客周先生表示,對於離島也很感興趣,近期旅行社推出金馬彭跳島遊程,他直言「一次結合一起很有趣」,可以一次體驗三大離島風情,希望有機會也能去體驗。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面