大同明起變更為全額交割股 今日股價重挫跌停委賣單逾1.3萬張

▲大同,林郭文艷。(圖/記者陳心怡攝)

▲大同董事長林郭文艷。(圖/記者陳心怡攝)

記者陳心怡/台北報導

大同 (2371) 股東會引發爭議,證交所認為大同未能具體說明相關問題,決定自7月2日起,將大同有價證券變更交易方法為全額交割,利空衝擊大同今 (1) 日股價一開盤隨即被打到跌停,委賣張數逾1.3萬張。

大同今天在市場賣壓出籠下,開盤即重挫跌停,摜破新台幣20元關卡,股價來到18.9元,下跌2.1元,跌幅10%,並創3個月新低價。

請繼續往下閱讀...

大同昨(30)日召開股東常會,改選董事,由董事長林郭文艷領軍的公司派,與由三圓建設董事長王光祥代表的市場派競爭激烈,結果由公司派9:0全勝,取得6席一般董事及3席獨立董事。

大同昨晚也召開重大訊息說明,董事長林郭文艷表示,股東持股比例超過10%未依法申報,不得行使表決權、選舉權,據統計共有 53.32% 股權。

證交所表示,大同召開重大訊息說明記者會,仍未能具體說明今日召開的股東會中,逕行認定部分股東所持股份無表決權、未發給部分股東表決權票及選舉票等相關法律依據及事證,將大同交易方法變更為全額交割股。

受市場派提名獨董的前時代力量立委黃國昌在臉書發文表示,大同股價直接跳空跌停,是林郭集團違法亂搞,成就的是一己之私,受害付出代價的,卻是無辜的股東與投資大眾,如此嚴重傷害臺灣資本市場秩序的惡質手法,令人不齒,也再次呼籲公司治理與市場秩序,攸關大家共同的福祉,不要再讓政治的顏色蒙蔽了基本的理智,縱容這樣的惡行。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面