撐不住!旅遊界南霸天五福證實要裁員 稍晚對外說明裁員比例受關注

▲五福旅遊門市。(圖/五福旅遊提供)

▲五福旅遊門市。(圖/五福旅遊提供)

記者林淑慧/台北報導

受到新冠肺炎疫情衝擊,交通部觀光局頒佈禁止國外旅遊禁令,觀光產業成為重災區,有旅遊界南霸天之稱的上櫃旅行社五福驚傳將裁員,執行長謝宏明表示,公司每月營收從6億元銳減至1000萬元,而疫情還看不到底,觀光產業前景晦暗不明,公司裁員勢在必行。

五福旅行社表示,今年以來受到疫情衝擊,交通部觀光局宣佈暫停國外團體旅遊,五福依官方指示辦理取消及退費事宜,旅行業務受到重大衝擊,公司營運停頓期間,除高階主管自主減薪、各項費用遵節開銷,但仍不敵這波疫情的重大影響。

請繼續往下閱讀...

《ETtoday新聞雲》記者上午致電求證裁員,高層主管正在開會討論裁員比例。謝宏明指出,旅遊業被官方限制公告到七月底都不能出團,全球多國採取封城措施重挫觀光,整個旅遊業的前景都看不清楚,公司最大的管銷費用就是員工薪資,公司勢必要做些調整。

另外,「海嘯第一排」的觀光業者雄獅旅行社,昨日也啟動集團高層人事世代交替,總經理裴信祐即日起退休並專任董事,職務由董事長王文傑兼任;據了解,雄獅昨日包括裴信祐在內共有六位重要主管退休,而部分重要職缺遇缺不補,進行組織調整瘦身。

►過期票券別浪費!簡單3步驟 教你搶救妙招

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

毛弟邱宇辰揪羅志祥打球「變膀胱者XD」 花100天增肌..結果身高少9cm

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面