無薪假人數持續飆升! 人數來到3萬1816人、家數1440家

▲▼道路工程,柏油路,施工,交通,一例一休,工人,工安衛生,勞檢,職場安全,派遣工,臨時工,勞工,施工機具,瀝青工程,勞基法,勞動人權。(圖/記者李毓康攝)

▲勞動部公布最新無薪假統計(圖/記者李毓康攝)

記者余弦妙/台北報導

勞動部今(1)日公布最新減班休息(俗稱無薪假)統計,本期實施事業單位來到1440家,實施人數為3萬1816人,人數創下逾10年來新高。較上期公布家數新增106家,人數則新增1331人,勞動部指出,多數事業單位的實施人數在50人以下,實施期間多數未超過3個月,實施方式多為每月休5日至8日。

另外,實施家數最多的前三名行業依序為批發及零售業452家、製造業348家、住宿及餐飲業140家;實施人數前三名依序為製造業1萬6058人、批發及零售業5482人、運輸及倉儲3595人。

請繼續往下閱讀...

從數據上顯示,住宿及餐飲業與支援服務業的無薪假人數還是持續增加,雖增幅減緩但仍舊持續增加,另外,在批發零售業得無薪假家數增加幅度變高,不過人數上的增幅並未成正比,而運輸倉儲業的實施家數在此次統計則是減少。

另外,在縣市方面,無薪假人數最多的為彰化縣,再來則是台北市,第三則是桃園市,應是與前幾次統計中暴增的航空業與橡膠、化工業等兩家業者實施大量無薪假所致。

►過期票券別浪費!點這邊...幫你搶救變身

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只是勸她「對人好一點」 74歲翁被惡女冷血推下公車身亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面