金價8年首見飆破1800美元關卡 Q2漲幅創逾4年最大

▲長久以來美元與黃金的走勢幾乎都呈現反向發展,不過近期兩者皆呈現上揚的態勢。(圖/路透)

▲黃金期貨周二(6月30日)盤中飆破盎司1800美元,創下自2011年11月以來最高價。(圖/路透)

記者王曉敏/綜合報導

新冠肺炎疫情的不確定性為黃金帶來避險買盤,黃金期貨周二(6月30日)盤中飆破盎司1800美元,為8年來首見。截至今日上午9點51分,8月黃金期貨略跌0.09%,暫報1798.9美元。現貨漲至每盎司1921.17美元。

紐約商品交易所黃金8月期貨價格周二收盤勁揚1.08%,報每盎司1800.5美元,盤中一度上漲1.28%至每盎司1804美元,創下自2011年11月以來最高價。除此之外,黃金現貨周二收盤則報每盎司1780.96美元,盤中一度漲至1786.15美元,逼近8年高點。

請繼續往下閱讀...

金價此前高點出現在2011年9月,當時黃金期貨價格漲至每盎司1923.7美元。

GraniteShares 投資組合經理克萊曼(Jeff Klearman)表示,黃金是今年初以來少數有正收益的資產類別之一,「需求的破壞嚴重打擊了美國及全球經濟,因此,各國因而推出了前所未有的貨幣及財政刺激措施,這是今年黃金表現的主要推動力。」

其他貴金屬方面,截至稍早,9月白銀期貨下跌0.09%至每盎司18.62美元;10月鉑金期貨上漲0.35%至每盎司854.2美元;9月鈀金期貨下跌1.14%至每盎司1944.4美元。

不能只有我知道!過期票券爽換1.5倍東森幣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

霞海城隍廟「10大參拜月老攻略」 買櫃檯紅線、不要呼朋結伴前往

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面