金融業薪資中位數大比拚!華票127.5萬奪冠 15家員工年薪破百萬

▲▼金融,投資,鈔票,1000元,消費。(圖/記者張一中攝)

▲金融業2019全年薪資中位數出爐,而華票以薪資中位數127.5萬元奪冠。(圖/記者張一中攝)

記者紀佳妘/台北報導

金融業2019年「非主管的全時員工年薪中位數」排行榜出爐,華票以年薪中位數127.5萬元奪下冠軍寶座,第二、三名則分別是合庫金、彰銀,整體來看,有15家金融機構年薪中位數突破百萬元。

根據公開資訊觀測站的統計資料顯示,華票員工年薪中位數為127.5萬元,位居冠軍寶座,緊追在後的是合庫金123.3萬元,排名第三的是彰銀117.6萬元,至於第四、第五名則為中信金115.4萬元、上海商銀114.7萬元。

請繼續往下閱讀...

至於第六至十名則依序為兆豐金113.8萬元、第一金113.3萬元、高雄銀112.7萬元、中再保109.1萬元及華南金105.7萬元。

觀察上市金融業薪資情況,有15家金融業員工年薪中位數高於百萬元,最少的是群益證,每位員工平均年薪只有64.8萬元;其次是聯邦銀每股賺了1元,員工平均年薪只有66.1萬元。

群益證對此說明,去年獲利成長,儘管債券、自營、企金等部門獲利大幅成長,但經紀部門的獲利衰退30%,導致經紀部同仁業績獎金及節慶獎金大幅減少,且該部門人數占全公司的71.6%,導致全公司年度薪資平均數較前一年度少1萬餘元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面