就是不還!欠稅大戶全是老面孔 美麗華集團黃春福重新上榜

▲▼財政部揭牌儀式。(圖/記者陳韋帆攝)

▲財政部公布的欠稅大戶名單中,只有一人是新面孔。(圖/記者陳韋帆攝)

記者吳靜君/台北報導

財政部今(1)日公告欠稅大戶,全是老面孔,包含全國前20大、企業前20大以及個人前20大,根據財政部的統計,只有一起是新面孔,為個人案件中是美麗華集團德安美麗信事業由黃榮華之子黃春福,欠稅金額為3.29億元,因為原本分期繳,後因故未繳重回榜上。

根據財政部賦稅署彙整統計,公告件數956件,金額約982.25億餘元,與108年公告資料相較,件數及金額分別增加18件、16.72億餘元,

請繼續往下閱讀...

根據財政部公告,今年全國前20名,環亞飯店為首,欠稅金額達24.61億元、黃任中之子黃若谷居次,19.04億元,黃任中第三,欠稅18.94億元;高雄的黃承志、黃瑞月、黃瑞雲14.87億元,居第四;黃任中姊姊夏黃新平則是12.37億元,居於第五。

在企業方面,名單也與去年相當,環亞飯店居首,博達科技也長年霸榜,欠營所稅、營業稅共計11.75億元、松竹皇宮大酒店11.39億元、紅頂酒家10.74億元,進巨企業欠10.27億元。

個人方面依舊是黃任中家族霸榜,黃若谷、黃任中以及夏黃新平欠稅即已經欠稅超過50億元,而個人方面只有一人新進榜,就是黃春福欠稅3.29億元。

財政部官員表示,今年新增金額16億元多屬於欠稅與滯納金的利息自然增長。根據立法院修正的稅捐稽徵法,超過50萬的欠稅案件追繳時間預計到2022年的3月才會註銷,屆時才會有「新一批」欠稅大戶名單出爐。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面