上市櫃薪資全都露!這家IC設計廠薪資中位數超越台積電、鴻海

▲▼半導體。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲台灣上市櫃公司薪資中位數排行靠前的幾乎是IC設計的天下。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者王曉敏/綜合報導

證交所、櫃買中心發布非主管的一般員工薪資,除了平均數外,今年更加碼公布「薪資中位數」,貼近實際情況。在薪資中位數排行中,以IC設計公司排行較靠前,其中IC設計廠聯詠(3034)更以薪資中位數239.8萬元排行第一,鴻海旗下鴻準(2354)則以238.8萬緊追其後,第三名則為聯發科(2454),薪資中位數為233.9萬元。

至於晶圓代工大廠台積電(2330)則以薪資中位數159.6萬元,排全體上市櫃公司第17名;鴻海( 2317)則以153.8萬元排行第22名。綜觀薪資中位數整體排名,排行靠前的幾乎都是半導體產業,其餘建材營造、電子業及汽車工業前排皆只有零星代表。

請繼續往下閱讀...

值得一提的是,全體上市櫃公司薪資中位數突破200萬的公司除了上述的聯詠、鴻準、聯發科外,還包括原相(3227)及機上盒系統晶片領導廠揚智(3041),兩者分別以薪資中位數209.2萬元及205.4萬元,排行第4及第5名。

此外,華固(2548)及新潤(6186)是唯二擠進前10名的營建股,而排行前15名中,則僅有和泰車(2207)一家汽車業,及智擎(4162)一家生技股。

不能只有我知道!過期票券爽換1.5倍東森幣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

KID掀朋友家客廳「神秘方形地板」 一掀起來驚呼:有魚!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面