燦星旅新主首度露面!侯佑霖:開發歐洲遊艇、帆船等海洋觀光行程

▲亞果遊艇集團暨燦星旅董事長侯佑霖。(圖/燦星旅提供)

▲亞果遊艇集團暨燦星旅董事長侯佑霖。(圖/燦星旅提供)

記者林淑慧/台北報導

燦星旅行社日前易主,由台南幫第三代、亞果遊艇集團董事長侯佑霖出線,他今(30)日首度公開露面,表示個人收購燦星旅後不會更名,將借助燦星旅在東北亞線與OTA之優勢,並開發歐洲遊艇、帆船等與海洋相關的行程,打造「海上遊憩專家」的新亮點,以期與亞果遊艇高端會員經營發揮互補效果。

原為燦坤集團旗下的「燦星旅行社」於今年三月公告將五成股權出售給台南幫第三代侯佑霖及鄭寶蓮。侯佑霖從創設萬通人力公司,目前旗下已有亞果國際潛水、亞果遊艇開發、亞澎遊艇開發、亞青海洋文創、錚儀遊艇、樂活海洋學院等六大集團企業,短短五年間躍居我國遊艇產業的明日之星,這次入主燦星旅也引發業界高度關注。

請繼續往下閱讀...

亞果遊艇30日舉行興櫃前法人說明會,侯佑霖率領經營團隊簡報營運展望,他於會後受訪時表示,今年以來新冠肺炎疫情衝擊全球,觀光產業成為海嘯第一排的重災區,剛好燦坤集團想回歸本業並處分非本業業務進而洽談,收購的價格不錯且正是能好好整頓的時機,目前規劃先私募再減資四成,透過挹注資金來重整公司財務體質。

▲燦星旅行社董事長侯佑霖(圖右)、總經理鄭寶蓮。(圖/記者林淑慧攝)

▲燦星旅行社董事長侯佑霖(圖右)、總經理鄭寶蓮。(圖/記者林淑慧攝)

「未來燦星旅行社將優先服務亞果遊艇的高端會員,發展遊艇業務的國內外岸上觀光行程,包括交通、住宿、旅遊等需求。」侯佑霖說,因遊艇屬於海上業務,在高端會員的旅程行程比重僅有五分之一,其餘五分之四行程仍屬岸上觀光,過去亞果透過合作方式操作,現在收購燦星旅後,更能提供會員全方位的遊艇休閒一條龍服務。

依據燦星旅公告,股東會改選後由侯佑霖擔任燦星旅董事長,鄭寶蓮為總經理;近年侯佑霖透過自行創設及併購建立起遊艇休憩產業王國,認為投資海洋1億元可以創造300倍效益,這次入主燦星國際旅行社,可望為遊艇休憩產業一條龍的營運模式再添新兵。

►過期票券別浪費!簡單3步驟 教你搶救妙招

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面