證交所:大同股票7月2日起改列全額交割股

▲大同,林郭文艷。(圖/記者陳心怡攝)

▲大同公司雖然召開重大訊息說明會,董事長林郭文艷也親自出面,但證交所還是認為沒有具體說明,決定改列大同股票為全額交易股。(圖/記者陳心怡攝)

財經中心/台北報導

大同股東們注意了,證交所昨(30)晚宣布,大同股票自7月2日起改列全額交割股。換句話說,今天將是大同股票正常交易的最後一天,市場如何反映解讀此事,等台股今天開盤就會有答案。

證交所表示,大同公司(2371)於6月30日召開之重大訊息說明記者會,未能具體說明其於109年召開之股東常會運行認定部分股東所持股份無表決權、未發給部分股東表決權票及選舉票之法律依據及相關事證,對股東權益影響甚鉅,並與公司治理股東行動主義有違,核有本公司營業細則第49條第1項第14款規定之情事,自109年7月2日起,將其上市有價證券列為變更交易方法,也就是打入全額交割股。

請繼續往下閱讀...

▲▼大同經營權之爭延燒,市場派在股東會後召開臨時記者會,由市場派代表王光祥、蔡玉真、白旭屏、莊正及周亞恬出席。(圖/記者湯興漢攝)

▲大同經營權之爭延燒,市場派在股東會後召開臨時記者會,由市場派代表王光祥(圖中)、蔡玉真、白旭屏、莊正及周亞恬出席。(圖/記者湯興漢攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《Running Man》10週年!直播泥漿懲罰 光洙被冰淇淋師傅耍...換鍾國秒拿走!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面