瘋電影/婚姻大崩壞 雪崩爸爸逃第一是反射神經?

文/賴賴

▲▼ 婚姻大崩壞。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

電影流暢好看,這幾乎是所有婚姻中會出現的問題,只不過這個問題出在父親身上比較明顯,而且是顯而易見的性格問題,也是比較容易發生在父親身上的反射狀態,電影中的父親性格鮮明,而母親以律師身分來強調強勢講理的僵硬原則,沒有是非,就是看一段婚姻關係去省思,母親果然睿智的去幫父親解決形象問題,但是夫婦關係就沒這麼簡單了。

家庭生活本來就不是愛情,適合婚姻的男人不見得稱頭,可能滿滿瑕疵,正因如此才能夠安於家室,太優秀的不易照顧更不適合生兒育女,就是這種中等條件,才能夠維持家庭的穩定,媽媽也才有能力掌控全局,這部電影仍然顯示出這個媽媽真的很偉大。


片  名:婚姻大崩壞
英文片名:Downhill

類  型:劇情、喜劇
上映日期:2020-06-12
片  長:86分鐘
導  演:奈特法松(Nat Faxon) 、 吉姆羅許(Jim Rash)
演  員:威爾法洛(Will Ferrell) 、 米蘭妲奧圖(Miranda Otto) 、 茱莉亞亞路易斯德瑞福斯(Julia Louis-Dreyfus)
國  家:美國
語  言:英語
發行公司:迪士尼


劇情大綱

古有諺語「夫妻本是同林鳥,大難來時各自飛」,真是如此嗎?

故事敘說史丹頓一家四口前往滑雪聖地進行家庭旅行,在欣賞雪景之時一場巨大雪崩突然襲向人群,而身為一家之主的丈夫彼得(威爾法洛 飾)竟然拋下妻兒,帶著手機獨自倉皇逃跑,並在大雪過後裝做無事歸來繼續用餐,然而此舉已惹惱歷劫歸來的妻子,剩下的假期他除了忍受妻兒的憤怒與不解,更要面對更多接蹱而來的家庭危機。這場雪崩不單考驗這場婚姻更要考驗他們的人性。

▲▼ 婚姻大崩壞。(圖/yahoo)

▲爸爸總是高談闊論,雪崩時卻自己逃走。

▲▼ 婚姻大崩壞。(圖/yahoo)

▲不敢面對妻子,找來朋友救火卻佯稱好友沒有通知就來打擾。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

名家熱門新聞

1988年預言了2019年的日本和世界

小生:3招判斷男人對妳超有意思

日六款奶粉含碘過低 台未進口

台灣「科技業罹癌」!

‘15年20大日文單曲系列之五

愛愛love/好吃 VS 不好吃

愛妳就懂得避嫌的星座男

Joel/每日一字 【狄】

夢到貓咪代表什麼意思呢?

俊俏音樂三人組合 WEAVER

女子電音RAP 水曜日小風鈴

《兒子愛踢球》驚悚短篇小說

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

7道超下飯的絞肉料理

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面