港版國安法通過! 國銀在香港曝險大減581億

▲▼港版國安法。(圖/路透)

▲港版國安法今天正式通過,外界關注香港國際金融中心地位是否連帶受到衝擊。(示意圖/路透)

記者紀佳妘/台北報導

港版國安法今(30)日正式通過,外界關注香港國際金融中心地位是否受到影響。金管會最新公布國銀在香港曝險情況,到今年5月底,國內銀行在香港曝險金額下降至6,748億元,較去年同期大減581億元。

金管會銀行局副局長黃光熙表示,目前國銀在香港營運情況,共有23家分支機構、71個據點,包括19家分行、1家子行、2家財務子公司、1家保險經紀子公司。

[廣告]請繼續往下閱讀...

根據金管會統計,到今年3月底為止,在香港總資產達2兆4,443億元,存款餘額1兆7,963億元,放款餘額則來到1兆17億元。

統計也指出,到今年5月為止,國內銀行在香港曝險金額為6,748億元,其中授信總額為5,149億元,投資總額則是1,599億元,雙雙較去年同期的5,628億元、1,701億元來得減少。

觀察國銀香港曝險情況,今年以來,國銀香港曝險3月一度突破7,000億元關卡,來到7,075億元,但到了4月則降至6,877億元,而5月則持續下滑至6,748億元。

市場關注國銀在香港曝險金額有逐步下降的原因為何,黃光熙指出,國銀在港曝險金額雖有下降的趨勢,但是否因港版國安法所影響則有待觀察。至於是否影響香港金融中心的地位,將會持續關注,目前尚未有太大變化。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

剛出生浪浪遭棄...變身警犬小黃 特製掛牌「實務訓練中」萌到爆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面