麗清回台設廠「深入客製化服務」!桃園觀音廠Q3試量產 搶攻全球LED車燈市場

▲汽車,車燈,汽車零組件,名車,開車。(圖/pixabay)

▲LED車燈模組老字號「麗清科技」桃園觀音廠已順利完成設備建置,計畫今年第三季進入試量產。(圖/pixabay)

記者楊絡懸/台北報導

LED車燈模組老字號「麗清科技」(3346)30日舉辦股東會,由董事長劉美秀主持。會中承認2019年度營業報告書、財務報表和各項討論事項,期將經營成果與全體股東分享。

股東會進行全面改選董事(含獨立董事),依公司章程規定,票選出董事9席、獨立董事3席,新當選董事包括劉美秀、吳俊佶、袁祝平、群光電子股份有限公司、吳榮生、陳政民;獨立董事為周亦良、吳易座、林漢卿擔任。新任董事任期3年。

請繼續往下閱讀...

此外,股東會結束後旋即召開董事會,由劉美秀續任董事長,未來仍秉持「超越自我、永續經營」的理念,持續創造營運規模擴大,並仍將以創造股東利益的最大化為最大目標。

麗清2019年全年合併營收為41.33億元,主要是因受美中貿易戰及中國新車銷售市場衰退的負面影響,因此年減6.18%,加上一次性認列部分存貨呆滯損失、提前贖回公司債產生營業外損失致使淨利減少,稅後淨利為1302萬元,稅後每股盈餘(EPS)0.18元。

▲LED車燈模組老字號「麗清科技」。(圖/翻攝自「麗清汽車」形象影片)

麗清表示,2019年整體毛利率為16.18%、營業利益率為1.21%,主要是客戶拉貨備貨減緩影響整體獲利表現。麗清持續精進LED車燈技術層面及滿足客戶在地即時供應需求,陸續於中國武漢、上海新廠擴廠及建置研發團隊,有望隨著主要客戶需求持續增溫,為公司未來整體營運增添新一波活水。

展望2020年,麗清指出,持續搶攻全球LED汽車產品及照明市場占有率,公司運用客製化服務、洞燭市場先機、強化研發設計能力以及回台設廠等重要策略,得以深化與主要客戶合作的關係與分散公司營運風險,

麗清目前桃園觀音廠已順利完成設備建置,計畫今年第三季將進入試量產,為全球營運布局的規劃,將致力克服新廠初期需面對產能學習曲線的成本,提升於單一客戶新產品合作的滲透率,並對整體營運帶來正面挹注。

另一方面,麗清致力落實品質要求規範、加強自動化與智慧化生產製程,藉以提高產品附加價值、生產效率及良率,並持續憑藉掌握電子、光學、散熱及機構4大關鍵核心技術,在封閉的汽車市場產業供應鏈中爭取更多訂單量,拉高各生產基地產能利用率,有機會為整體營運創造優於同業的亮麗表現。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16歲男高中生同時讓4妹懷孕!網友嚇傻:真有前途

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面