總統蔡英文 期望台灣IPO市場能成區域首選

▲▼總統蔡英文,會計師聯歡晚會。(圖/記者吳靜君攝)

▲總統蔡英文參加會計師聯歡晚會。(圖/記者吳靜君攝)

記者吳靜君/台北報導

總統蔡英文今(30)日參加第63屆會計師節聯歡晚會並且致詞,蔡總統提到,會計師接觸各行各業,對於景氣變化與產業前景,會計師都相當敏銳,可以說是「春江水暖鴨先知」。

而隨著新冠肺炎(COVID-19)影響,落實防疫新生活之外,也要振興國內的經濟,明(1)日開始政府也要推出振興三倍券預購以及安心旅遊補助。也請會計師朋友們多多消費協助國內的商家,全力拚經濟復甦與振興。

請繼續往下閱讀...

此外,隨著中美貿易戰開始國際經濟情勢有很大的變化,供應鏈遷移與產業升級腳步加速,蔡總統也拜託會計師協助三件事情。

一,世界局勢變化很大,會計師要協助企業落實公司治理,協助企業永續經營,這對會計師來說責任重大,提升企業體質,與促進企業良性競爭。

二,因為疫情使得資本市場與環境有很大的變化,金管會也積極強化IPO的措施,希望會計師可以協助讓台灣的IPO可以成為區域(亞太區)首選,至少是台商的IPO首選。

三,會計師見多識廣,對於產業升級、創新,以及產業數位化有很大的發揮空間,如果政府有新的政策與法規,也請會計師朋友們協助與溝通。

最後,總統蔡英文也希望各會計師朋友能夠輔導客戶與穩定企業發展。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物展遇「迷你狗」霸占試吃品 二哈氣炸狂吠:整碗搶走是怎樣

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面