遭大同剝奪投票權! 北碁投資籲主管機關重視

▲▼大同經營權之爭延燒,市場派在股東會後召開臨時記者會,由市場派代表王光祥、蔡玉真、白旭屏、莊正及周亞恬出席。(圖/記者湯興漢攝)

▲大同市場派在股東會後召開臨時記者會。圖為北碁投資法人指派代表。(圖/記者湯興漢攝)

記者王曉敏/台北報導

大同(2371)今(30)日舉行股東常會改選董事,市場派提名的10席全數鎩羽而歸。稍早市場派召開記者,遭剝奪投票權之一的北碁投資法人指派代表指出,北碁是以自己的資金取得大同的股票,對今日無故遭拔除表決權感到遺憾,希望主管機關嚴加重視,別因當全經營者的一句話就把他們的股東權全數刪除。

今日大同股東會中,公司派於投票前突然宣布刪除數十個法人股東與個人股東投票權,刪除比例超過總股數23億的5成,最終大同董事會改選9席董事全由公司派取得。隨後,大同委任律師稱,刪除股權是依據企業併購法第27條規定,持股超過10%未向金管會申請,超過部分無表決權。

請繼續往下閱讀...

對此,作為遭拔投票權之一的北碁投資稍早指派代表於記者會中指出,北碁為大同的前10大股東之一,先前也依照公司法第172條之1的規定提案修訂公司章程,也被列入今日股東常會的討論事項中,但今日在場的報到處律師卻表示北碁投資並無任何股東權,也不發放出席票,並稱是遵循公司董事裁示。

北碁投資隨後才透過新聞媒體得知,大同公司是依照企業併購法規定,認定北碁投資等股東涉及集團式併購行為,超過10%部分並無表決權。對此,代表人指出:「北碁投資是依照自己的資金取得相關的股票,與其他人沒有任何關係,今天無緣無故被刪除股東權甚至是表決權。

北碁投資代表人表示:「我們在這邊覺得非常遺憾,希望主管機關可以認真的重視這個行為,不要讓我們這些股東因公司派當權經營者的一句話,就把我們的股東權全數刪除。」

# 對面的女孩看過來~~

過期票券轉黃金! 看這裡!快別急著丟掉><

大同股東會掀起投票權爭議! 金管會提出3大措施喊查
大同經營權爆投票爭議! 經濟部:可循公司法訴請撤銷
影/台灣恐成國際資金墳場! 市場派股東籲蔡政府:嚴辦大同以警效尤

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面