29歲以下青年參訓最高可領19.6萬元 勞動部:即日起開始辦理

▲▼求職示意圖。(圖/123RF)

▲15-29歲待業青年可參加產業新尖兵試辦計畫,最高可領19.6萬元。(圖/123RF)

記者余弦妙/台北報導

勞動部今(30)日指出,為了協助15-29歲待業青年就業,因此即日起提高「產業新尖兵試辦計畫」補助額度至100%,只要參加5+2創新產業及重點產業相關訓練課程,政府補助最高10萬元訓練費,並提供參訓學員最高9萬6,000元學習獎勵金。

勞動部勞動力發展署訓練發展組組長沈文麗表示,今年初推動的「產業新尖兵計畫」,與經濟部工業局、國貿局、金工中心、台灣建築中心、外貿協會等單位跨部會合作,提供青年符合未來產業需求的課程,協助青年取得創新產業所需相關技能,引領進入具發展前景的產業。

請繼續往下閱讀...

沈文麗表示,該計劃只要是15至29歲待業青年參加本計畫指定訓練課程,原必須自費參訓,後續再依就業情形提供50%或80%自付額訓練費用補助。除了目前所合作的法人團體外,接下來也擴大與工、商業團體及大專校院進行合作,鼓勵其因應未來產業及市場需求,提供更多符合青年朋友需求的課程。

沈文麗進一步解釋,為鼓勵應屆畢業及待業青年參加職前訓練,青年參加勞動部辦理的一個月以上的職前訓練,若青年所投入的是5+2重點產業相關領域,每月達100小時者,,每月核發8,000元學習獎勵金額度;其他產業課程則每月核發3,000元,最高可領12個月。所以,參加「產業新尖兵計畫」的青年,有機會領到最高達19萬6,000元的補助。

另外,沈文麗也提到,目前共有3千4百門課程提供學習,其中最受歡迎的課程為數位資訊,從年初開始辦理至今共有1千3百多人報名,已參加訓練者已有7百多人,目前已結訓的有125人,這些結訓學員基本上結訓後就有2-3個就業機會,平均月薪達3萬8千元左右。
 

►過期票券別浪費!點這邊...幫你搶救變身

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面