影/市場派痛批大同公司目無法紀 將提告並呼籲經濟部「不准新任董事登記」!

記者陳心怡/台北報導

大同公司今(30)日召開股東會,由於公司派宣布刪除數十個法人股東與個人股東的投票權,刪除比例超過總股數23億的5成,最後董事改選結果全由公司派當選。對此,市場派強烈表達不滿與抗議,隨後召開記者會呼籲經濟部跟金管會發揮主管機關監督功能,不要准許新任董事登記,並且揚言要提告訴諸司法。

▲▼大同經營權之爭延燒,市場派在股東會後召開臨時記者會,由市場派代表王光祥、蔡玉真、白旭屏、莊正及周亞恬出席。(圖/記者湯興漢攝)

▲市場派代表王光祥。(圖/記者湯興漢攝)

請繼續往下閱讀...

身為大同改革派的三圓建設董事長王光祥表示,大同公司實在是目無法紀,只要不是支持林郭文艷的人,大同公司都把他們的股權刪除,導致股東沒有選舉票,因此呼籲主管機關能夠嚴正執法,否則會讓台灣資本市場痛心,這次臺灣防疫成功,如果資本市場能健全,台灣才能夠達到全世界有目共睹的目標。

市場派代表莊正律師指出,參與這場股東會心情沈重,自己處理很多起經營權案,但今天是最黑暗公司治理情況,現場黑衣人讓股東像是到了恐怖境地,對小股東而言,心裡非常有壓力。此外,大同這次投票票匭只有一個,逐案表決根本沒做到,關鍵問題在沒有主管機關命令下,直接認定誰可以投票,因此呼籲經濟部跟金關會發揮監督功能,讓資本市場交易秩序可以維持,也希望經濟部允許股東自行召開臨時股東會,以維護股東們的權益。

莊正律師指出,股東會有很多侵害股東權的情況,是史無前例的,這會造成日後非常嚴重的影響,希望主管機關撤銷大同公司的自辦股務。

# 對面的女孩看過來~~

過期票券轉黃金! 看這裡!快別急著丟掉><

遭大同剝奪投票權! 北碁投資籲主管機關重視
大同股東會掀起投票權爭議! 金管會提出3大措施喊查
影/台灣恐成國際資金墳場! 市場派股東籲蔡政府:嚴辦大同以警效尤

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚悚畫面曝!5歲童催油門衝超商 粗心媽機車未熄火...玻璃門爆碎

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面