兆豐投顧:下半年台股再戰12197高點 聚焦生技、科技「雙技」產業!

▲社群媒體,科技。(圖/翻攝自pixabay)

▲法人看好生技、科技所組成「雙技」產業。(圖/翻攝自pixabay)

記者陳心怡/台北報導

回顧 2020 上半年,台股第一季受新冠肺炎疫情衝擊,自 12,197 點急挫至 8523 點。其後在各國央行及政府紛紛祭出強力的貨幣及財政政策激勵下,展開強勁反彈,兆豐投顧預期,第三季延續第二季反彈走勢,基本面復甦及充沛的資金動能前提下,台股再戰年初12,197的高點,聚焦在生技、科技所組成「雙技」產業,特別是防疫國家隊中的製藥、檢測與疫苗,科技則以5G相關為主軸。

展望 2020 下半年,兆豐投顧表示,雖然全球疫情仍居高峰,6 月底每日全球新增確診人持續創新高。但是各國政府受經濟壓力,透過宣導社交距離、戴口罩等防疫措施取代停工、封城的嚴格管制措施,因此經濟活動已轉趨活絡,刺激經濟成長率由第二季的谷底逐步復甦。加上各國政府大量寬鬆貨幣政策所釋出的低成本熱錢充斥市場,到處尋找可投資標的,推波助瀾下,有利台股在第三季延續第二季的反彈走勢。

請繼續往下閱讀...

此外,第三季也是傳統的出口旺季,雖市場看法分歧,兆豐投顧預期,除非疫情急遽惡化,否則仍有傳統旺季成長的機會,這一點可望在 7 月中旬開始的台股法說及美股財報公布時得到確認。加上台股高現金股息殖利率的特質,在基本面復甦及充沛的資金動能下,將可望推升台股再挑戰年初 12,197 的高點。

第三季除了聚焦疫情、總經出口相關數據外,由於台股與美股科技股連動性高,以過去 10 次美國總統大選的經驗,投票日(11/3)前 120 個交易日統計數據呈現越接近投票日,漲升機率趨緩, 一旦 Q3 季底美股轉呈橫向盤整,對台股的推升效果也將減緩,需留意第四季選後是否漲多拉回整理。在聚焦的產業上仍關注雙技即生技與科技,特別是防疫國家隊中的製藥、檢測與疫苗,科技則以 5G 相關為主軸。

展望 2020 年下半年,兆豐投顧指出,消費性電子產品經歷疫情後,供應鏈仍有庫存調整壓力,加上 19H2 獲利基期偏高,因此聚焦 5G 手機及 5G 環境成熟的相關受惠個股。對半導體產業而言,HPC 與 5G 仍維持成長,其共通點皆採先進製程及先進封裝。另外,5G 手機不受疫情影響仍有望逾 2 億支, 2021 出貨翻倍,5G 手機受惠股將持續為投資主軸之一。

此外,5G 時代 LTCC IPD 用量呈倍數成長,5G 基礎建設對於高頻、寬溫及低阻抗等需求嚴謹,製作工藝難度提高,用量亦大為成長,有利石英元件 ASP 及毛利率改善。伴隨 5G 及 Wi-Fi 6 的發展,射頻前端產值節節上升,加上中系手機品牌廠供應鏈去美化,有利 PA 相關族群。目前已進 入 5G 基站成長最快速的階段,隨佈建加快新興應用隨之而生,行動通訊世代更迭,5G 產品檢測 項目需涵蓋過去世代的範圍,檢測數量及報價走揚趨勢明確,有利台灣相關檢測廠商。

兆豐投顧表示,傳統產業 2020 下半年聚焦在防疫相關題材,包含口罩、疫苗、試劑等,以及在封城解除之後, 零售相關產業的復甦。除了防疫相關外,因疫情衝擊,各國央行透過寬鬆貨幣振興經濟,預估將帶動房市相關投資再度熱絡,國內相關營建與資產,也可望直接受惠,營建類股相對看好的標的以業績能見度高,且屬於低總價的剛性需求建案為主。

# 對面的女孩看過來~~

過期票券轉黃金! 看這裡!快別急著丟掉><

博錸生技新冠病毒檢測試劑 正式獲得美國FDA緊急使用授權
Q2防疫概念股空降台股爆紅榜!「原油」成ETF最夯話題
台微體現增募足6.8億元 關節炎長效止痛藥三期目標年底完成收案

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

呆萌黑貓露白手套尷尬「狂撈空」 喵老大一旁眼神死:唉...沒救了!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面