巧新通過每股配息2元 現金殖利率3.91%!將強化研發能量「彈性調配產能」

▲巧新科技雲林廠。(圖/巧新科技提供)

▲巧新科技鍛造鋁合金輪圈,且具客製化輪圈實力,主要客戶為歐美豪華品牌車廠。圖為巧新科技雲林廠。(圖/巧新科技提供)

記者楊絡懸/台北報導

汽車輪圈大廠「巧新科技」(1563)30日舉行股東會,會中承認2019年度營業報告書、財務報表和各項討論事項,並通過盈餘分配案,決議配發每股現金股利2元,現金配發率達62.5%,若依29日收盤價51.1元計算,現金殖利率為3.91%。

巧新2019全年合併營收為58.92億元,受惠主要豪華汽車品牌車廠客戶保持良好的客製化輪圈需求下,帶動整體出貨表現相較汽車產業穩健,稅後淨利為6.23億元,稅後每股盈餘(EPS)3.20元。

請繼續往下閱讀...

巧新表示,2019年在屏東擴廠初期需先直接認列相關成本與費用3526萬元、提列鋁價跌價損失2億8251萬元等干擾,使2019年整體毛利率為23%、營業利益率13%。

巧新仍以提升汽車零件產業規模為首要目標,有望未來隨著新舊產品組合優化、新產能開出後產線學習曲線提升、產能配置彈性調整等效益逐步展開,將有機會精進整體毛利率與獲利能力表現。

展望2020年,雖全球仍因疫情造成不確定性風險高,目前主要歐美地區的品牌車廠客戶已陸續復工,並拉高備貨力道因應市場的需求,有助巧新各生產基地保持良好的產能利用率。

巧新指出,仍持續投入輕量化結合空氣力學的客製化輪圈、汽車鍛造底盤懸吊系統零組件等開發,以滿足更多超級跑車、豪華高級房車、軍用特殊車種、新能源轎車中階與高階等更高階客製化的市場需求。

此外,巧新同步推動彈性調配各生產基地的產能、擴增自動化生產設備、研究材料合金比例等策略,拉高公司於全球汽車市場的占有率表現,為未來整體營運添成長動能,創造公司、員工及股東最大價值。

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

比特犬&惡霸犬衝過街襲擊家犬 主人一家5口拉不開...黑狗險死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面