安泰銀股東會 通過配發現金股利0.73元 創歷史次高紀錄

▲▼安泰銀,股東會,董事長丁予康。(圖/安泰銀提供)

▲安泰銀股東會,董事長丁予康(右二)主持。(圖/安泰銀提供)

記者吳靜君/台北報導

安泰銀今(30)日舉行股東會,由安泰銀董事長丁予康主持,通過配發現金股利0.73元,創歷史次高紀錄,以安泰銀目前股價計算,殖利率逾5%;安泰銀表示,這也是連續十年配發現金股利。

去年安泰銀的稅後淨利為20.82億元,每股稅後純益(EPS)1.33元;股東會通過每股配發現金0.73元,為歷年的次高,並且連續十年配發現金股利的紀錄,通過之後將授權董事長訂定配息基準日與配發方式。

請繼續往下閱讀...

丁予康表示,雖然受到新冠肺炎(COVID-19)疫情影響今年前五月稅前淨利較去年微幅減少4.8%,但是與同業相比,安泰銀表現尚佳,在經濟高度不確定與疫情的影響之下,安泰銀採攻守並重策略,期望在疫情舒緩後能有效反轉將是首要之務。

未來將聚焦活化財務與資本運用,加速發展銀行數位轉型及動態調整業務產品策略,提升業務動能成長;丁予康說,這波疫情帶動客戶金融消費行為的轉變,使用網路銀行或行動銀行進行帳務交易或購買基金比率逐漸成長。

展望今年下半年,丁予康表示,將運用本國銀行的穩健與外資銀行的創新經驗,帶領安泰銀繼續前進,雖然疫情衝擊全球經濟衰退,但安泰銀仍保持戰鬥力,找到企業價值及應對解決方式,為股東創造最大價值。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印尼恐怖「血蘭花」吞人! 村民剖開5M巨蟒驚現失蹤農夫

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面