華紙營運虧損 董座黃鯤雄:將全力發展無塑食安產品

▲▼中華紙漿召開股東會。(圖/華紙提供)

▲中華紙漿召開股東會。(圖/華紙提供)

記者余弦妙/台北報導

中華紙漿(1905)今(30)日召開股東會,公布2019年合併營收206.9億元,全年稅後淨損為2.45億元,年度每股稅後盈餘新台幣-0.22元。

華紙表示,受制於中美貿易對峙僵局與海外需求疲軟,全球成長動能明顯趨緩,紙漿市場處於不斷累積庫存及去化庫存過程,衝擊漿品售價及成本結構。

請繼續往下閱讀...

展望今年,華紙表示,2020年國際經濟仍有眾多不確定性,尤其疫情更對市場帶來變數,但也因此讓醫療用品需求大增,提升華紙在醫療用紙與醫療用品外包裝盒的需求。再加上民眾宅在家帶動食品外送服務,食安用紙的未來發展可期。近期更持續研發可取代塑膠使用的「全紙回收紙容器解決方案」,以解決當前一次性飲料杯對環境造成的負擔。

中華紙漿董事長黃鯤雄指出,石化原料以漿紙原料來替代已有前例。華紙全心投入紙材的研發創新,發展精緻化、特殊化與機能化的漿紙纖維應用,並跨足到食、衣、住、行各領域,供應全球市場需求。

黃鯤雄說,特別是在食的領域,益利吸紙吸管去年底與國際品牌廠商合作,邁入國際打開能見度,今年將再推出應用於食品容器、封裝的無塑食安用紙,提供一站式全紙回收紙容器解決方案。這項新時代的綠色產品,具有紙類可回收、可再生的特性,同時也實現眾多食品業者與其客戶追求環保生活的理念,真正建構出一個永續的循環系統。

►過期票券別浪費!點這邊...幫你搶救變身

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲爆乳妹未戴安全帽蛇行亂衝 遭開7罰單嗆「廢物警察我XX娘」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面