影/賴品妤在立院開口唱歌了! 自認「音準比高嘉瑜準一點…」

記者楊蕓/台北報導

國民黨佔領立法院議場持續19小時後落幕,民進黨立委賴品妤在推擠過程中不少逗趣表情被做成梗圖,她30日在立院受訪時,笑稱自己的仆街照搭配高嘉瑜唱歌的梗圖最好笑,對於高嘉瑜的歌聲,賴品妤說「我應該音準準一點」,隨後還被拱唱兩句,讓她直呼「好害怕喔!為什麼我們的國會變這個樣子,現在政治路怎麼這麼辛苦…」。

▲▼賴品妤接受媒體訪問。(圖/記者屠惠剛攝)

▲民進黨立委賴品妤在立院受訪時開口唱歌。(圖/記者屠惠剛攝)

為反對陳菊擔任監察院長,國民黨團28日下午佔領議場,民進黨團29日上午11:11直接將綁在大門的鐵鍊剪掉,破門而入後,將藍委一個一個拉下主席台,場面相當火爆、零星衝突不斷,藍綠推擠近一個小時,最後大約在12:06左右清空。

賴品妤昨天入場時,帶著一派輕鬆的微笑,甚至還臉朝天吐舌,扮了個鬼臉,逗趣表情被截圖在網路瘋傳,粉絲看見忍不住直呼「還敢調皮R」。

▲▼國民黨團攻占立法院議場現朝野肉搏衝突。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國民黨團攻占立法院議場,朝野肉搏衝突。(圖/記者屠惠剛攝)

此外,國民黨昨天下午一度試圖第二波佔領主席台,賴品妤想追上前阻擋卻不小心在走道絆倒,她說,自己看到很緊張就往前跑,結果自己「哎呀就仆街了」,而且還是她前一天說議場最好睡的地方,「可能是因果輪迴吧!」

賴品妤昨天有不少表情被做成梗圖,媒體問覺得哪一張最好笑,賴品妤說,「有一張是嘉瑜委員唱歌,搭配我仆倒的照片,看起來好像是因為她唱歌我就跌到。」

至於高嘉瑜到歌聲,賴品妤則說,「我應該音準好一點,但也不是專長,有時候在地方被拱唱歌,會自娛娛人唱一下」。

訪問完後,有媒體拱她「要不要唱一下」,賴品妤一開始想婉拒「什麼,我們要在神聖的國會殿堂做這件事嗎?」「好害怕喔!為什麼我們的國會變這個樣子,現在政治路怎麼這麼辛苦」,不過最後還是配合唱了兩句《紅豆》的副歌,還笑說自己應該唱得比前行政院副院長陳其邁好。

其他人也看了這些新聞...

► 臨時會Day2/民進黨24小時輪班、6點甲動 藍綠白攻防重點一次看
► 圖/藍綠立委上演全武行! 葉毓蘭緊抓鐵鍊守主席台遭綠委壓制
► 國民黨攔不住! 監察院人事同意權案7/17投票

相關熱門新聞...

► 民進黨祭「油壓剪」破門了 藍委自綁鐵鍊死守主席台
► 
民進黨不到十分鐘破門進議場! 藍綠對峙爆肢體衝突
► 國民黨失守主席台 柯建銘遭麵粉波及全身白

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面