中華電5G今開台 廣布重要商圈、科學園區、50所大專院校

▲▼中華電信5G啟用典禮(圖/記者周宸亘攝)

▲中華電信董事長謝繼茂。(圖/記者周宸亘攝)

記者邱倢芯/台北報導

中華電信5G網路今(30)日在董事長謝繼茂的宣誓下正式啟用,這也意味著台灣正式邁向5G科技新紀元。在5G正式啟用後,台灣重要商圈、科學園區、50所大專院校,甚至是高鐵、捷運等重要公共交通工具,皆有相關的佈建。

謝繼茂指出,中華電信身為國內電信龍頭5G率先啟用對於產業與消費者的意義重大。再者,在總統蔡英文第二任期時,就已將5G設定為國六大核心戰略產業之一,5G就等於國家競爭力,中華電很早就在佈局,準備很久也準備很好。

請繼續往下閱讀...

據了解,中華電現階段已完成2,000座5G基地台,涵蓋全台重要商圈、科學園區、近50所大學,以及室內人潮聚集點與交通樞紐,中華電在全台22縣市皆有建設5G網路。

謝繼茂補充,5G消費應用未來會針對無損音質音樂串流、雲端遊戲、AR/VR的高速率低延遲最初很好的應用;另外在企業方面,企業專網、AR企業應用、智慧交通等七大類垂直領域的應用也是中華電關注的重點,未來中華電會透過5G來協助台灣產業升級、接軌國際。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撞擊影片曝!高雄女開BMW連撞20車…騰空飛起「騎上18機車」 殘骸噴滿地

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面