基本工資工作小組今開議 商總:將以數據佐證不宜調漲

▲商總副理事長許舒博出席基本工資審議會議。(圖/記者林敬旻攝)

▲商總副理事長許舒博。(資料照/記者林敬旻攝)

記者余弦妙/台北報導

勞動部今(30)日召開基本工資工作小組會議,這也是自新冠肺炎疫情以來首次召開,第一季因疫情關係取消,全國商業總會副理事長許舒博表示,在這次的會議中會表達對於今年的基本工資不應該調漲,尤其是目前全台經濟正在復甦之際,更不應該調漲的立場。

許舒博表示今天的主軸還是在討論基本工資的問題,新冠肺炎疫情衝擊了全台灣的經濟,雖然台灣疫情有逐漸趨緩跡象,但整體經濟還是未回到以往的榮景,因此,在今天的會議上還是會堅定的表達,今天應暫緩調漲基本工資。

請繼續往下閱讀...

另外,許舒博也提到,最近也聽聞健保費用要調漲,這無疑對雇主來說負擔更重,若是在疫情衝擊之下,經濟也還沒恢復的情況下,不論參照何項基數來調漲,這對雇主而言都不太好。

在今天的基本工資工作小組會議中,許舒博也說,將會提出相關經濟數據來佐證目前的整體經濟確實不好,在這個時間點更不應該調漲基本工資。

據了解這次的基本工資工作小組會議將會討論,第三季即將召開的基本工資審議委員會開會時間,也會在本次會議中先聽取勞資學三方對於基本工資是否要調漲之意見。

►勞團喊出基本工資還是要調漲 期盼月薪調到26K、時薪160元以上

►過期票券別浪費!點這邊...幫你搶救變身

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

洗澡總覺得有人在上面偷看… 她裸體抬頭見「7顆毛頭輪流巡」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面