大同股東會首創股東徹夜排隊紀錄! 「戰神」黃國昌聲音壓不過股東

▲▼大同股東會內部抗議畫面。(圖/大同股東提供)

▲大同股東會內部抗議畫面。(圖/大同股東提供)

記者謝仁傑/綜合報導

大同(2371)公司今(30)日上午召開股東會,進行董事改選,由於市場派為了避免被阻擋入場,近百位小股東前一天下午就在大同公司外守候卡位,為的就是能避免公司派阻擋他們入場,創下國內上市櫃公司股東會徹夜排隊的紀錄。

市場派提名角逐大同獨董的前立委「戰神」黃國昌,是否能順利當選,為這次股東的焦點之一。另外,股東會現場出現數十名黑衣人,在現場維護秩序,也引起小股東質疑,同是股東的資深媒體人蔡玉真大罵「簡直像是一殯的告別式」。

請繼續往下閱讀...

「戰神」黃國昌今早透過臉書開了2分半中的直播表示,「上一次華映開股東會的時候很誇張,而現在現場完全看不到主席台,前面密密麻麻的,可能都是公司派來的人。」他指出,「公司治理、市場秩序才是最重要的事情,大同是台灣上市公司、百年老店,難怪會造成大家抗議,現場有很多小股東要對於他們(公司)這樣蠻橫的會議行徑要表示異議、要發言,我想司儀大概就是照表操課,把他要念的東西念完而已。」

然而由於現場過於吵雜、股東們的情緒非常失控,戰神宏亮的聲音也難以透過直播聽清,只能無奈關閉。

# 對面的女孩看過來~~

過期票券轉黃金! 看這裡!快別急著丟掉><

大同刪除12億股、剝奪逾50%投票權! 黃國昌怒斥:哪個律師出來負責?
場內滿滿黑衣人!大同公司派「刪市場派投票權」... 股東怒喊:主席下台
影/大同股東會滿滿黑衣人管秩序 股東怒喊:像在一殯景行廳辦告別式!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面