南僑通過配發每股2元現金股利 泰國新廠嬰兒米果產線本月投產

▲南僑投資控股會長陳飛龍。(圖/記者湯興漢攝)

▲南僑投資控股會長陳飛龍。(圖/記者湯興漢攝)

記者林淑慧/台北報導

食品大廠南僑今(30)日舉行股東會,由南僑集團會長陳飛龍親自主持,會中通過配發每股2元現金股利;展望後市,陳飛龍表示,泰國五年50億元投資計劃中,第一期嬰兒米果產線本月已開始投產,今年底前將再新增零食麵包產線,挹注集團營運可期。

今年以來新冠肺炎疫情衝擊全球,陳飛龍表示,目前大陸市場恢復情況已達去年同期的八成,不過受到疫情影響,希望今年下半年能趕上上半年的進度,全年努力維持去年水準;法人預估,2026年南僑集團合併營收挑戰250億元目標。

請繼續往下閱讀...

深耕泰國市場多年的南僑集團,在泰國成立泰南僑,有鑑於泰國是世界米倉,將泰國米做成米果外銷大受歡迎,過去五年營收平均成長幅度超過三成,集團決定再擴建新廠打造嬰兒米果產線,搶攻大陸的婦幼市場。

「白人食品行業雖然很大、品牌很強,但用米做產品還不是很強,勢必要從我們這裡得到幫助,所以南僑能做到ODM的生意,相關製造技術也還在自己手裡,技術還是一直領先。」陳飛龍說。

南僑主管表示,集團斥資50億元在泰國打造米果生產線和廠房建置,新產線預計明年初投產,屆時泰國公司占集團營收比重,將從現有的14%提升至20%以上。

►過期票券別浪費!簡單3步驟 教你搶救妙招

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面