衛星照片曝光!印度邊境築圍牆 中國增建檢查哨

▲▼解放軍位於加勒萬河谷(Galwan Valley)的基地。(圖/路透)

▲解放軍位於加勒萬河谷(Galwan Valley)的基地,可以看出大量重型機具與軍事車輛進駐。(圖/路透)

記者林彥臣/綜合報導

中印邊境衝突持續陷入僵局,最新的衛星照片曝光,雙方都在喀喇崑崙山脈附近建造防禦工事。印度媒體指出,印軍正密切監視中國於西藏及新疆的軍事基地。

根據美國媒體報導,衞星照片公司Maxar拍到的影像顯示,在中印雙方發生衝突的加勒萬河谷(Galwan River)都建造了新的防禦工事,印軍在控制線己方一側構築了新的圍牆,解放軍則在連接軍事基地的道路盡頭增建檢查哨與掩體等。

Maxar表示,衝突發生前後拍到的一系列衞星圖片顯示,中印邊境的建設工程從加勒萬河谷擴大至實際控制線。早在5月22日的影像可見有重型卡車、挖土機、推土機、軍用裝甲設備駛入加勒萬河谷。地理空間情報分析公司Hawkeye 360分析認為,解放軍於衝突前後調派建築設備、士兵及軍用設備到實控線。

▲▼中印對峙、印中對峙/中印實際控制線(LAC)衛星照。(圖/路透)

▲中印實際控制線(LAC)衛星照。(圖/路透)

根據《路透社》報導則指出,加州明德大學蒙特雷國際研究學院「東亞防擴散項目」主任里維斯(Jeffrey Lewis)表示,從衛星照來看,中國好像在河谷修建道路,可能在河上築壩。

另一方面,印軍正密切注意大陸在西藏和新疆的軍力部署,還發現近期解放軍基地的轟炸機及無人機數量增加。

消息指出,解放軍的戰機數量約是印度空軍的4倍,但高海拔地形和稀薄空氣,嚴重限制解放軍戰鬥機的武器和燃料攜帶能力。一旦爆發衝突,印度空軍可以迅速部署更多戰機,印方也聲稱,軍方一直沿實控線部署,有足夠力量應對中國。

►「發光神器」契爾氏淡斑精華狂殺6.9折!限量20瓶~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面