鴻海旗下工業富聯生產口罩 截至5月底已出貨6200萬片

▲工業富聯口罩生產線,設備及口罩實現全自動化。(圖/翻攝富士康)

▲工業富聯口罩生產線,設備及口罩實現全自動化。(圖/翻攝富士康)

記者姚惠茹/台北報導

鴻海(2317)旗下在A股掛牌的子公司工業富聯(FII)今(29)日舉辦上市兩周年論壇,以「新基建新未來」為主題,董事長李軍旗回顧過去一年,談到工業富聯的深圳「柔性裝配作業智能工廠」,以及防疫期間,迅速組織口罩生產線,截止5月底,口罩已出貨達6200萬片。

李軍旗表示,工業富聯前進的每一步,都希望能夠成為照亮身後千千萬萬中小企業的微光,並將「智能製造+工業互聯網」作為公司的發展戰略,在多個技術領域和業務方向持續深耕布局,堅守「服務全球智造,兼善天下實業」的初心,展現龍頭企業的前瞻佈局和發展韌性。

請繼續往下閱讀...

李軍旗指出,回顧過去一年,工業富聯交出一份令人欣喜的成績單,像是智能製造方面,工業富聯的深圳「柔性裝配作業智能工廠」,入選世界經濟論壇「製造業燈塔工廠」,成為全球智能製造工廠的標桿案例,通過凝練「燈塔工廠」建設成果,對外推廣「燈塔工廠」整體解決方案,目前已經在嘉興等地啓動燈塔工廠建設。

李軍旗進一步指出,科技服務方面,工業富聯以工業三硬三軟作為底層基礎,構建跨行業跨領域的工業互聯網應用平台「富士康工業雲平台(Fii Cloud)」,並面向製造企業智能化轉型升級,提供硬軟整合的科技服務整體解決方案,合作項目已在汽車零配件、汽車電子、機動車、廚衛設備、金屬加工、印刷包裝、紡織印染、玻璃製造等多個領域落地。

工業富聯首席執行官鄭弘孟表示,面對年初突如其來的疫情,工業富聯在踐行社會責任方面不斷探索,成果豐富,像是迅速組織全球防疫指揮工作組,完成員工排查、防疫機制、內部管理、設備物資、清潔消毒、教育訓練、員工關懷等七大板塊的工作,組建各園區全方位員工健康防疫網絡。

鄭弘孟指出,物資防疫方面,工業富聯迅速組織架設口罩生產線,並在截止5月底,口罩累計出貨已達6200萬片,同時攜手美商Medtronic合作生產呼吸器產品,並規劃在未來一年可望生產1萬個呼吸器產品,並在科技防疫方面,對外推出富集雲無憂復工App,為工業企業無憂復工提供專業科學的指導,同時免費開放旗下FII開發者中心5大核心服務,為千萬用戶線上辦公與協同開發貢獻力量。

展望下一個十年,工業富聯與中國聯通共同打造的「富士康5G+工業互聯網應用示範園區」率先落地,這也是深圳唯一的「5G+工業互聯網」應用省級示範園區,目前已有多個合作項目進入測試階段,工業富聯立志成為「新基建時代中產業價值升級的合伙人」,發揮自身的技術優勢和產業資源積累,為客戶提供技術服務和產業資源服務,為所服務的產業的價值提升作出貢獻。

►過期票券別浪費!簡單3步驟 教你換1.5倍東森幣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

周興哲跳《來個蹦蹦》被吐槽「在復健?」 Ella親手鑑定胸肌…現場又歪樓惹XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面