影/企業回流帶動置產需求! 專家:台灣房市邁入黃金10年

記者謝仁傑/綜合報導

台商資金回流,加上低利率環境,對於股市、房市,都帶來資金行情的話題,在今天的《雲端最有錢》節目中,專家們認為還有投資空間,但要挑對標的。

財經專家阮慕驊看好台股,他表示美股近幾天下跌近3%,不過只要台股能守住月線與十日線,仍然有續漲勢頭,除非台股這波跌破月線,否則仍有持續的多頭行情。

阮慕驊指出,台股的「三好兩壞」,但仍看好之後的外資回補持續帶動台股上漲。

請繼續往下閱讀...

(1) 外資還有回補台股空間,因為殖利率平均達4%。
(2) 那斯達克指數還在歷史新高。
(3) 台股均線多頭家數還在穩定上升中。

兩壞的部分則是:

(1) 短線漲幅已大,底部反彈已38%,漲多後的回檔都還算合理。
(2) 節稅考量恐引爆棄權息賣壓,大戶從底部從底部買上來,可能會為了節稅而賣掉。

▲。(圖/雲端最有錢)

▲財經專家孫慶龍指出,營建股未來展望較佳,可作長線布局。(圖/雲端最有錢)

房市部分,央行上週公布五大銀行房貸利率連4跌,目前最低更下滑至1.19%,締造歷史新低紀錄,加上台商回流置產,帶動錢潮,房市熱度逐漸回溫,財經專家阮慕驊表示,全世界因疫情和美中貿易戰而動盪,然而台灣相對各國穩定許多,今年可能會是台灣發展的關鍵年;另外香港人移居台灣,今年可能破萬,居留跟置產人數都較過去三年還要高。

美中貿易戰、新冠疫情接連衝擊全球經濟,許多原本在國外工作的台商,受疫情影響無法返回工作崗位,故決定在台置產,催出不少買氣,房市受創程度較預期輕。

財經專家孫慶龍指出,營建股今年配發股息,具備高殖利率,能配發高股利意味著對於對於未來展望較佳,可作長線布局。台商與企業的回流,帶動企業回流置產需求增加,房市將邁入黃金10年,高雄最夯的農十六特區和台中七期附近建案,相較雙北房產都更值得投資。

▲。(圖/雲端最有錢)

▲首購族的利率可下探到1.19%。(圖/雲端最有錢)

# 對面的女孩看過來~~

過期票券轉黃金! 看這裡!快別急著丟掉><

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面