台股失守5日線!台積電、大立光跌逾1% 指數收11542點

▲▼新冠肺炎疫情延燒,星期一美股上演跳水戲碼,大跌一千多點。受美股大跌影響,台股週二(2/25)一開盤即下跌一百多點,盤中跌勢收斂,盤勢緩步上揚在平盤之下遊走。(圖/記者湯興漢攝)

▲美股上周出現大跌,台股29日開低殺低,收跌118點。(資料照/記者湯興漢攝)

記者陳心怡/台北報導

台股端午連假休市期間,美股四大指數大跌,使得台股今 (29) 日開低殺低,盤中台積電跌逾 2%,加權指數最低回測 11500 點,終場收在11542點,下跌118點或1.01%,成交量2064.17億元。

蘋概三王中,台積電(2330)以312元作收、下跌1.73%;鴻海(2317)以85.2元作收、上漲2.04%;股王大立光(3008)以3940元作收、下跌1.75%。

請繼續往下閱讀...

大型權值股中,除了鴻海及中華電上漲外,其他都下跌,聯發科跌幅2.59%。

今日上市各類股以生技類股表現最佳,上漲1.83%,表現較差者為半導體股類股,下跌1.75%。

由於全球新冠肺炎疫情持續擴散,使得生醫相關族群,再度接棒成為台股穩定軍心的族群,亞諾法、寶齡富錦、康那香、恆大全面噴出漲停。

國泰證期顧問處協理簡伯儀表示,台股今日主要反應端午節國際股市重挫,導致台股開低走低,且亞股整體表現也沒止穩,目前美股短線疫情衝擊依然存在,台股指數跌破5日均線,10日均線也呈現下彎,接下來要留意月線是否守穩,如果沒守住的話,指數繼續下跌機率大。

此外,今日蘋概三王不同調,簡伯儀指出,鴻海上漲主要原因是基期低,相對抗跌,而大立光、台積電股價已經很高,表現當然會受到較大影響。

展望後市,簡伯儀表示,雖然資金行情持續發酵,但推升力道動能趨緩,操作上要小心,不建議追高。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面