不提供「面對面」體位!荷蘭紅燈區7月重啟 全程「戴口罩+乳膠手套」

▲▼新冠肺炎,荷蘭紅燈區。(圖/達志影像/美聯社)

▲阿姆斯特丹紅燈區預計在7月1日重新營業。(圖/達志影像/美聯社)

記者張方瑀/綜合外電報導

全球新冠肺炎確診數突破千萬人,而荷蘭阿姆斯特丹著名的「紅燈區」預計在7月1日重新營業,但荷蘭首相呂特也表示,所有性工作者與消費者都必須遵守攜帶口罩、乳膠手套的規定,且連「體位」都有限制,只能採取「非面對面」的姿勢。

綜合外媒報導,荷蘭因為疫情實施封鎖措施後,許多性工作者因而失去收入來源,生活陷入困難;因此5月底時紅燈區工會組織「紅燈聯合會」(Red Light United)致信政府,希望能夠提早在9月1日前開放紅燈區。而疫情減緩後,政府也宣布阿姆斯特丹的「紅燈區」預計在7月1日重新開始營業。

▲▼新冠肺炎,荷蘭紅燈區。(圖/達志影像/美聯社)

▲紅燈區關閉後許多性工作者頓失收入來源。(圖/達志影像/美聯社)

不過,荷蘭首相呂特(Mark Rutte)強調,所有性工作者與消費者都必須遵守嚴格規範,包含誠實告知是否感染新冠肺炎、全程攜帶乳膠手套與口罩。「紅燈聯合會」也建議雙方應避免接吻,同時只提供「不須面對面」的體位。

荷蘭從3月16日進入封鎖狀態後,該國的經濟已經萎縮了6%,因此專家也呼籲必須盡早放鬆管制。但對於許多產業來說仍是喜憂參半,經濟學家布曼(Mathijs Bouman)表示,荷蘭有1/3的經濟收入來自海外,「若各國未解封,我們(荷蘭)仍是漂浮在茫茫國際大海的軟木塞。」

►東京連4日破50例...政府堅決不考慮重啟緊急狀態!曝「數字高主因」
►惱羞朝店員吐口水!金髮大媽拒戴口罩 硬凹「法律沒有規定」
►全家族28人染疫!他淚訴60歲爸「父親節前夕病逝」 最後對話留遺憾

►二手票券豐富你的生活~

►契爾氏超夯激光極淨白淡斑精華!挑戰最低價

 
點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面